同期に 「おい」やら「お前」と呼ばれたり ヌケがあったので、確認をとりにいっ…
同期に
「おい」やら「お前」と呼ばれたり
ヌケがあったので、確認をとりにいったら
「今やろうと思ってたんだよ、うるせえな」
と言われたり
「お前が病んで、出勤できなくなったらいいのに」
↑このセリフに対して、私が怒ったら
「冗談もわからねーのか?」
と言われたり
その他暴言などを言われて苦痛です。
このようなことはどこに助けを求めたらいいのですか。
これは、ナニハラですか?
上司ではないので、ハラスメントにはならないのですか。
私は職場に行きたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
〇〇ハラを考える以前に、その同期をクビにさせるように動きましょう。会社に根拠を提示して相談する。確実に相手は不利になるでしょう。本当にそうゆう人間社会にいらない。主さんも辛い思いされましたね。
なるほど、可愛がられているんですね。多分みんなから可愛がられてる分、自分が偉いと勘違いしてしまっているんだと思います。
主さんそんな会社もうこっちから願い下げで辞めてもいいんじゃないですか、?
もちろんそう簡単に辞めれない世の中だと思います。でも主さんの精神的な事も考えたらやはりその会社はどの面においても悪影響です。
なので会社を辞める選択も視野に入れつつ、会社ごと訴えるのもありですね。
ICレコーダーを購入して録音、証拠を蓄積しておきましょう。
Amazonなどで検索すればいっぱい出てきます。「ICレコーダー ランキング」などでググるだけでも出てきます。1.5万〜2万円くらいのものでだいぶ高品質な音源をゲットできます。
その証拠を使う使わないはあとで考えるとして、まずは記録を残しておくと後で後悔しません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧