現在高2です。小4の頃に初めて強く死にたいと思ってから今日まで、この心が押し潰さ…

回答6 + お礼3 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/20 08:58(更新日時)

現在高2です。小4の頃に初めて強く死にたいと思ってから今日まで、この心が押し潰される感覚に苦しめられました。苦しいとは言っても心配される方が怖くてずっと笑っているので、親からも一度も心配されたことはありませんでした。私が腕を切ったと知った時くらい、血管が切れたらどうするのと怒ったくらいでした。風呂に入らない、歯磨きできない、でも元気はあるようにみえるので、側から見ればただ怠惰なだけだと思われてるかもしれません。でももう疲れました。ずっと前に死に切れなかった自分を責めたいです。

タグ

No.4264131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

わぁ!日本語が第二言語?
バイリンガルじゃん!

なんかカッコいいじゃん!

失礼な言い方してごめん。
もっと自信持ちなよ

第一言語を生かした職につくとかさ、ダメ?

No.1

死にたくなる時はみんなあります。私も何度も自殺未遂をしました。でも今生きていてよかったなって思います。やはり命は大事です。綺麗事に聞こえるかもしれませんが、信じて欲しい。主さんが正しい道を切り開いていけることを願っています。

No.2

18歳になればおさまるさ。

親元にいてそんな事言ってるのって暢気だよな。
守られているからそんな暢気な事が言えるんだ。
守るべきものが出来たらそんな事言ってられないんだぜ?

君の親が死にたい死にたい言ってたら、君はゲンナリすると思う。
無責任だなぁって。

No.3

>> 2 そうですね。私もこんなこと思ってる自分が憎いです。陽氣ですみませんね

No.4

>> 1 死にたくなる時はみんなあります。私も何度も自殺未遂をしました。でも今生きていてよかったなって思います。やはり命は大事です。綺麗事に聞こえるか… お言葉ありがとうございます。疑問ですが、どうして生きてて良かったと思えるのですか?

No.5

>陽氣ですみませんね

暢気=のんき だよ

つべこべいう前に漢字勉強しなさいよ

No.6

1です。死の苦しさを知ったからです。自殺未遂をして一度病院に運ばれました。とても苦しい10分間でした。二度と味わいたくないです。
そこから自殺未遂をやめ、まずは1つ自分から変わってみようと思い、新しい事を始めました。そこで人生が変わったんです。苦しい思いをしているからもう諦めるではなく、そこからどう立ち上がるか。そこが大事なのではないでしょうか。

No.7

なぜ死にたいの?

No.8

>> 5 >陽氣ですみませんね 暢気=のんき だよ つべこべいう前に漢字勉強しなさいよ ご指摘ありがとうございます。日本語が第二言語で、あまり得意ではなかったのですみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧