少し前までは吐けていたのに、今は吐きたいのに吐けません。喉の奥を押したり、水を飲…

回答3 + お礼3 HIT数 127 あ+ あ-

2025/03/20 07:04(更新日時)

少し前までは吐けていたのに、今は吐きたいのに吐けません。喉の奥を押したり、水を飲んでから頭を胃よりも低い位置にしたりしていろいろ試しましたがどうしても吐けません。吐きやすい方法を教えてください。

タグ

No.4264146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口の中に指を突っ込む。オエッ、ゲロッ!てなる。

でも。なぜ、そもそも吐きたいの?

No.2

意図的に吐くのはやめましょう。
摂食障害になりますよ。

No.3

>> 1 口の中に指を突っ込む。オエッ、ゲロッ!てなる。 でも。なぜ、そもそも吐きたいの? 回答ありがとうございます。吐きたい、と感じているのは、精神的に辛いことが重なり、吐いたり、リスカをしたりすることで、少しでも楽に感じられるからです。

No.4

>> 2 意図的に吐くのはやめましょう。 摂食障害になりますよ。 回答ありがとうございます。今後は無理に吐かないように気をつけようと思います。

No.5

吐くと、胃酸が出るんですよ。胃酸は強い酸だから食道は荒れて炎症起こすし、歯は溶けてボロボロになってしまうよ。精神的なことからきてるなら、精神神経科を受診してカウンセリング受けたほうがいいよ。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。精神科の受診も考えてみますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧