特に理由はないんですが学校がとても辛いです。 せっかくお金を払って入ったのに、…

回答3 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/03/21 18:22(更新日時)

特に理由はないんですが学校がとても辛いです。
せっかくお金を払って入ったのに、辞めたいと思ってしまいます。
ドロップアウトする人はほとんどいないと聞きましたが、ドロップアウトしそうというかしたいというかそんな感じです。
続けられる自信がないです。
かといって学校にも行けない私が働けるとも全く思いません。
絶対に働くよりも学校にいるほうが楽なのに、それでもなんとなく辛いと思ってしまいます。
多分そこまでの覚悟はないんですが、学校に行きたくなくて働ける気もしなくて死にたいと思ってしまいます。
アドバイスをください。

タグ

No.4264154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛い理由を自分なりに考えてください
「特に理由はない」は流石に逃げです

No.2

学校がつらい理由を書かないと何もわかりませんので正しいアドバイスできないかも。
あなたが人間関係が辛いと言うのなら学校は向いてないかもしれません。
だとしても、社会で生きていくのに向いてないわけではありません。
プログラミングやデザイナー、動画編集者など1人でやる仕事はいくらでもある。
人間関係がそこまでじゃなくとも学校にいきたくないんだとすれば、
パンを作ったりお寿司握ったり、お客さんと関わりながら生きる方法もあります。
ドロップアウトするなら自分の意思で計画、目的をもってドロップアウトするべきだと思います。
大多数の人は大した経営も知らずに社会に飛び込む人が大勢です。
通信高校もありますからまずは人生の目的を考えた方がいいと思います。

No.3

ぬぽ^ー^

ぬっぺいぽーははんぺんの妖精ぬぽ^ー^

そうぬぽね

同じ年代のクラスメイトに対して何かストレスがあるのかもしれないぬぽ

定時制の学校なら様々な年齢の人や職業の人がいるぬぽから

その人達のお話を聞いてみると良いかもしれないぬぽ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧