バイトでお酒をいただくことがあるのですが 正直飲みたくありません。 好きなの…

回答1 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/03/20 06:40(更新日時)

バイトでお酒をいただくことがあるのですが
正直飲みたくありません。
好きなの飲んでねって言われるので
飲みたいもの(ハイボールやカシスソーダ等)を作って飲んでたのですが
常連の女性のお客さんがある日「男の人とかは自分のボトルキープのお酒飲んで欲しいと思う」「私は好きなの飲みって言うけどね」って言われ、
これは遠回しに自分のボトルキープしてる
ボトル飲んで欲しいのかなと思い苦手な
焼酎をカルピスで割って飲んでました。
私がよくシフトに入ってるからだとは思いますが、お酒弱いんですって言ってる子は好きなの
飲ましてあげています。私はもうお客さんにお酒飲めると思われています。
正直体に合わないお酒だと頭痛くなるし、前までは多少売り上げになると思ったから飲んでただけでした。
「来る頻度上がるし、バイトの子にも好きなの飲んでって言ってるし毎回ボトルおろしてるからボトルの値段下げて欲しい」とかで
オーナーに値段下げてもらった挙句ボトルキープのお酒を飲むハメです。
うまく好きなお酒飲めるように持っていきたいです。何かいい方法ないですか?

タグ

No.4264163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お酒って意外と使えますよ。魚の出汁取るとか待っといて損はないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧