私は2000年代から2025年現在から これから生まれる子供達が羨ましいです …
私は2000年代から2025年現在から
これから生まれる子供達が羨ましいです
2000年代以降に生まれた人達は
生まれる前からスマホはあるし
パソコンもあるしテレビも薄型だし
家電や車や服や靴も新しいし
アニメやゲームもも新しいし音楽もいろんなジャンルがあるし
建物やお店も新しいしイオンとかも生まれる前からあるし
2000年代以降に生まれた人は生まれる前から何でもあるしすごい羨ましいです
昭和とか古臭いし
携帯もないし服や音楽とかも古臭いし
髪型とかもダサいし
家電とかもゴツいし今みたいに外食するところも少ないし
給与も手渡しだし銀行振込もない時代だし
娯楽も少ないし建物も古いし何もないし
何から何まで古い感じがします
2000年代以降の生まれは
2000何年生まれとか新しいしすごい羨ましいです
私も2000年代以降に生まれたかったです
皆さんは昭和は古いと思いますか?
2000年代以降に生まれたかったですか?
2000年代以降に生まれた人を羨ましいと思いますか?
回答お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一長一短ですねSNSの発達によって新たな人間関係の悩みもありますね、スマホ依存ネット依存によって結局本当に幸せな時間を過ごせているのか?という疑問もありますし、あとは少子高齢化による人手不足や年金問題などの将来の不安もあります
貴方のような考えを持つ人がいるのもわかりますが
その世代って学生時代にコロナ直撃してるから大変なこともあったと思う。今大学生のいとこなんて高校3年間ずっとコロナでマスク生活だったって。
自分は90年代生まれだけど、子供の頃からパソコンはあってネットに親しんだし、その頃のアニメやゲームも面白かったし、学生時代にガラケーとスマホ両方体感したし、悪くなかったと思う。
昭和はわからないけどその頃はその頃で良いことがあったのでは。
昭和には昭和なりの良い所もあったと思いますよ。
今は逆に、何でも便利すぎる時代になっているため、今の子供達が達成感を感じる頻度が少なく、色んなことに対するやり甲斐なども感じられないんじゃないかなと逆に心配になります。かなり贅沢な時代だと思います、ある程度の苦労があるからこそ努力をするし、それが報われた時の達成感はやはり味わってほしいなと思います。
自分は70年代中盤だけど、
もう少し早く産まれてたら、社会人でバブル堪能できたかな、学生だったので。
これからのひとはかなり可哀想かな…
物価高、増税、ブラック雇用〜コロナ後は特に酷い。通信関係も一見便利だけど、余計な手間も増えてかえって不便な面も?
※たしかに昭和のファッション(特に80年代)はダサいけど、あれはあれで好景気、活気の象徴。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧