やっぱり世の中は顔なのでしょうか。 16歳女です、全くモテません。 クラ…

回答6 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2025/03/21 10:58(更新日時)

やっぱり世の中は顔なのでしょうか。

16歳女です、全くモテません。
クラス内で男子が女子に積極的なのを見て、焦っています。周りの友達も告白されたり、彼氏がいたりしてとても羨ましいです。

私自身、コミュ障なわけでもなく、友達も割といる方で、服装や髪型に気を配っているのに全く男子に相手にされなくて辛いです。

やっぱり顔なんですかね、一重で顔が四角いと男性からしたら論外なんでしょうか。今思えば男子に可愛いと言われたことなんか無いです。

整形したいな。別にこんな顔で生まれたかったわけじゃないのに。

男女で仲良い人たちが羨ましいです。
顔のせいで恋愛に奥手になってしまう、辛い。

タグ

No.4264199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別にクラス内でしか恋愛しちゃいけないわけじゃないし。
クラスの男子に声かけられなくてももっとスペックの高い男子を相手にしていればいいんじゃない?

高校生くらいで男子にモテる女子って、結構軽かったりすぐヤラせてくれそうな女子だったりすることもあるし。

No.2

学校って場所が特殊すぎるのですよ。

同年代が同じ服装で集結してりゃそりゃ上位層に目が行くものです。

あなただって男なら誰でも良い訳ではないでしょ?

とりあえず楽しい事を全力で楽しむ人は輝いて見えるので、モテとか顔とか気にせず全力で楽しみましょう。

No.3

顔じゃないとは思うけれど、
自分の顔にコンプレックスが強すぎると性格に影響しますよね、きっと。

明るくていっしょに物事を楽しめる人と恋愛したいな、と人は思うと、私は考えますが、
自信がないとなかなか明るくいられないですよね。

そこをなんとか!という思いで、私は自分の顔がブスだと思っていますが性格や物事への向き合い方(真面目に、とか、楽しむ、とか)を矯正しました。

これがまたモテはしたんですが、学生時代にモテたりチヤホヤされなかった身としては、
慣れてなくて嫌になっちゃって(ブスの分際でモテるので可愛い人からの嫌がらせもあり、でも可愛い人の方が罪悪感もなく男の人を転がすのがうわて)、結局私は異性とのコミュニケーションにおいてはいろいろと元に戻しました。

でも物事を楽しむ気持ちは矯正して今は自然に残っているので、
人生楽しいですし、本当にすてきな人とめぐり会えましたよ!

No.4

顔は確かに重要でしょうね。
ただ、女性は性格とか愛嬌とかそういう部分で男の心を掴む時もあります。

せっかくの高校生なのですから、チャレンジ頑張って下さい

No.5

モテなくても好きになってくれる人が居たら良くないですか。
学生だから仕方ないかも知れないけどモテたいのは1人じゃなくて沢山の人からチヤホヤされたいと思う気持ちが強すぎるからだと思う。
社会人になると学生時代に彼氏が居なかった子があっさり彼氏が出来て結婚したりします。それは学生時代は顔でしか見てない異性が性格を見るようになるからです。逆にチヤホヤされ過ぎて性格が悪い人も沢山居ます。
人を顔だけで判断してなければ、焦らなくても時期がくれば彼氏は出来ます。顔でばかり選んでたら思うように彼氏は出来ないと思う。
人は見た目が全てかも知れないけど見た目だけでもない。
友達は沢山いるのに彼氏は出来ないって発言は気になりました。自分の中で私はモテるはずと思ってそうで。

No.6

モテルのが幸せかといえば そうでもないですよ  性犯罪とかに巻き込まれたらどうするんですか?  怖い目にあって 誰だったかな? 名前は存じ上げないのですが フジテレビの人とかPTSDを生じて苦労していらっしゃいますよね だから モテルとか 顔がいい これは不幸なことの一つでもあるのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧