卒業式の袴を親に全部決められててしんどいです。 前に親が「アンタの袴買っておい…
卒業式の袴を親に全部決められててしんどいです。
前に親が「アンタの袴買っておいたよー」て言って、その段階で え?と思ったんですけど、買っちゃったならしゃーないか…と思ってよく確認もせず受け入れてしまいました。これが本当によくなかった。
そろそろ卒業式が近くなってきたので母の買った袴を見せてもらったんですけど、常人のセンスであれば選ばないような着物で絶句しました。例えるなら北の国のアナウンサーが着てる感じのやつです。もうこの袴しかないから当日はこれ着るしかないんですけど、なんで私に相談無しにこの袴買っちゃったの???て気持ちでいっぱいです。
母は昔着付けを習ってただかでこういう行事にはうるさいので任せてしまったんですけど、まさかこんなのを着ることになるなんて思わず泣きそうでした。
ちゃんと確認しなかったり母任せにした私が一番悪いのは承知なのですが、相談無しに勝手に袴を決められたのが、しかもめちゃくちゃ好みじゃない袴を着ることになるのが本当にモヤモヤして仕方無いです。
すみません、全然うまくまとまらないんですけどただの愚痴です。お目汚し失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
卒業おめでとうございます
もう嘘泣きでいいから全力で泣いて見せたら分かってくれるんじゃないかとも思いますが一生に一度の事だからつらくなりますよね
まあお母さんも本当に親身に我が子を思ってしたことなので今回は諦めて良い教訓にしてもいいかもしれないですね
有り難いから文句も言いづらいし確かにモヤモヤしますよね
袴の上に着るものとか、アクセサリーとかでマシになりませんかね?
一生一度の事なのに、相談もしないお母さんはどうかと思うけど、そういうお母さんなんだと今分かって良かったのかも?
結婚式とかでそれやられるよりはまだ…。
一生物だから、まだレンタルきくなら
レンタルしたら?
私のことを思ってしてくれたって、意見も聞かずに勝手になにもかもやるのは善意でも娘の為にでもないよ
反抗しないと、他の人が言うように結婚式にまたやるんじゃない?
自分の意見言った方がいいですよ。
何も問題ないって勘違いしてるんですから、母親に言わないとだめですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧