高校生です 以前に連絡とってたりいい感じ?になった男子がいます でも、その男…

回答2 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2025/03/20 08:22(更新日時)

高校生です
以前に連絡とってたりいい感じ?になった男子がいます
でも、その男子が好きな人がいるらしく噂になっていると彼のクラスメイトから聞いて(彼が前に好きだった相手で、その女子からは他に好きな人がいると私は本人から相談されてます)、曖昧な二番手のような扱いに落胆して連絡ももう必要なとき以外取っていません(友達としては仲良くしてます)。

なのですが最近やたらと私の周りでうろうろしてきます。
前々から女子とかに話しかけたい時にすぐ話しかけられずよくウロウロしてるので、話しかけたいのかな?と思います。
でもだからと言って話しかけてきたりは全然しませんしなんか用?とか聞くといや別に。みたいなことを言われます。

彼の隣にいた男子に物を貸してーと言ってもらおうとしたらわざわざその子から物を奪って私に渡す(他の男子との接点が嫌?なのかなと思います)などの奇行も多すぎて、わけわからないです。
急にLINEで謝ってきて何?って聞くと「、」とか送ってきては?って感じです。「何??笑、多分気にしてないし大丈夫だよ」と返信しましたが内心その行為が嫌だったのでむしろ腹立ちました。

正直すでに彼への信頼度は急降下しましたし興味もないのですが、最近またそういった変に気のあるようなことばかりで自分にまた興味が出てきたのか、それならどうやって辞めさせれる(、どうやって相手に一発言ったりしたらいい)のかわかりません。
絶対本命がなびかなかったからだと思ってます。
どう思いますか?

25/03/20 07:15 追記
恋愛とか関係なくちょっとうざい人がいるときどうしますか?
元々仲良くなくて、恋愛的な感じで仲良かった(連絡とったり電話したり遊んだりした)人なので冗談とかそこまで言えないです…

タグ

No.4264266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達感覚かなって思います

No.2

>> 1 またラインが来てたのを見てちょっと嫌な気分になって勢いで投稿したのですが読み返してみるとそんな気がしてきました‼︎
普段はなんとも思わないのですが、最近構ってがうざすぎて…って感じです
私もう嫌い‼︎気づいてるよね‼︎って言ってやりたいですが共通の友人多すぎるしほぼ毎日会うのでそれもできません泣泣

No.3

そこはビシッと言ってやりましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧