目の前や同じ空間内で授乳するママ友達が苦手です 何故人前で恥ずかしげもなく授乳…
目の前や同じ空間内で授乳するママ友達が苦手です
何故人前で恥ずかしげもなく授乳出来るのか理解が出来ません
赤ちゃんのためだから、なのは理解出来ますが授乳室があるように別室に行ったりの配慮がないのが私の中であり得ないポイントなんだろうなと思います
私自身がディーマーだから授乳行為を見るだけ不快に感じるのか
現在2人目を妊娠中なので出産後は授乳が始まるのですが人前で授乳しようとは思わないだろうと思います…
親の前でも嫌だったし主人の前でも嫌でした
皆さんはどう感じますか?
ちなみに温泉や銭湯など裸体を晒す場所も正直苦手です…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
授乳室があれば行きます。でも無ければ授乳ケープで隠して授乳してましたよ。隠れてればまぁいいか、ぐらいの感覚です。
主さんには主さんの感覚があるのは当然で、別にそれを無理に変える必要もないと思いますよ。周りの人間がどうであろうと。
ママがソワソワしてたらきっと赤ちゃんも落ち着きませんしね。できるだけストレスのない方法を選んでいきましょう。
目の前で授乳されると恥ずかしいから部屋移動してくれる?で済みませんか?
当たり前ですけどあなたの心情は言葉にしないと相手に伝わりません。
授乳室あるならそこに案内してあげてください。
母親だけの集まりで個室の環境であるならケープで隠しつつ授乳されるお母さんが多いです。
それが納得いかないなら、あなたが見ないようにするか別室に移動する。
苦手だと分かってるし仕方ないタイミングがあるなら、貴方自身が動くことが『配慮』ではないですか?
温泉の下りはいまいちよくわからないですが、
なら家で入れば?と思いました。
自分が嫌だったら移動した方がスムーズかなと思いました。
隠したりこっそりしたりしてるなら
相手も恥じたり配慮したりはしているのだから
移動してくれとかは、声を大にして言わない方が良いかも。
波風立てるくらいならサラッと移動するかな。
異性の前とかだったら嫌なの分かりますが、同姓でも不快に思う方もいるんですね!
ついこの前、子持ちの友達が目の前で授乳してても私は何とも思わなかったので、そんな方もいるんだとちょっとびっくりでした。
私は授乳よりも目の前でオムツ(う○ち)を替えられた時の方が衝撃でした笑
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧