24歳女、塾講師です。 生徒の女の子たちからいじめを受けてます。 男の子たち…
24歳女、塾講師です。
生徒の女の子たちからいじめを受けてます。
男の子たちからちやほやされてる、あざといのが気に入らないそうです。
(決定打になった私の行動)
市のカルチャーセンターの体育館かりて、友達とバドミントンするのが私の週末です。
今の町に慣れなくて落ち込んでる時や仕事で失敗した時とかに、気合い入れてるんです。
その日は暖かいし、私と友達しかいないから、大学の現役の時のユニフォームを下に着てたから、
夏用でちょっと肌を出すけど、ウェア脱いでユニフォーム姿になりました。
そのタイミングで塾の男の子たちが体育館に入って来てたんです。
たまたまです。もちろん男の子たちが来ている事なんて知りません。
男の子たちはすぐに私をちやほやし始めました。
恥ずかしいですが外見を褒められたの嬉しいし、
生徒さんと仲良くなるのは悪くないかな、と思いました。
急遽男の子の1人とバドミントン対決しました。
現役の彼に引退してブランクがある私が勝てるわけなくて、途中で足を挫いてしました。
痛みや何をやってもうまくいかない思いも重なって、泣きべそをかく私。
男の子はそっと足を触って、私をお姫様抱っこ。
この時は恥ずかしさよりも足の痛みと心の不安で、
グスグス泣いていたから異性にお姫様抱っこされてる自覚ありませんでした。
友達の車に乗せてくれて、病院まで連れて行ってくれました。
優しくされて嬉しい気持ちや大人のくせに泣いて情け無い、年下の子のお世話になって情け無い気持ちです。
でもきちんとお礼がしたいからクッキー作って渡しました。
喜んでくれたし、自転車置き場の裏でこっそりと2人きりで渡せたから何も問題ないと思いました。
でも私をいじめる女の子たちに見られてました。
私が男の子を狙って好意でクッキー渡してるとか、
バドミントンの時もわざわざ男の子たちに見せるためにウェア脱いでみせた、とか。
お姫様抱っこされてとろ〜んとしてたとか。
完全に誤解なので言い訳しても許してくれません。囲まれて怖いです。
みんな私より10センチは背が高いです。
私は塾ではピンクのスニーカーなんですが、それを男子にウケるため狙って履いてると言われて、
足を踏ん付けられました。
力を入れて何回も踏んできます
「痛い!そこ挫いたとこだからやめて!」とお願いしても、交代で踏んできて、
「先生いたの?小さいから見えませんでした」とヘラヘラされてます。
泣かされたんです。
他にも胸が目立つとか、身体が小さいから余計に目立つの計算してあざとい、とか因縁つけられてます。
身体のことなんて自分でもどうすることもできません。
大人とか関係なく私があざといからムカつくと言われました。弁解しても無駄でした。
最後にお腹にパンチされました。
立っていられなくて床に寝そべらないと痛みで苦しいです。
誰かに言いつけたらボコボコにするから、と言われて何もできていません。
誤解といていじめをやめてもらうために男の子の力を借りるのありでしょうか?
彼から説明されたら、納得すると思いますか?
よくも言いつけたな!ってならないでしょうか?
タグ