連絡先を知ってる人たちからは、連絡が来ません。 そのくせ、公共の趣味の場では、 …

回答4 + お礼7 HIT数 124 あ+ あ-

2025/03/20 10:10(更新日時)

連絡先を知ってる人たちからは、連絡が来ません。 そのくせ、公共の趣味の場では、
色々話しかけられる。そんなに興味ない人や話とかも。

タグ

No.4264319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的な魅力を磨きましょう

No.2

>> 1 ? このギャップをどうしたら良いんやろう?

No.3

パチ屋とかの常連なら話しかけてくる事はありますよ
趣味仲間みたいな感じなんでしょ

No.4

あなたは自分からは連絡する?

No.5

>> 3 パチ屋とかの常連なら話しかけてくる事はありますよ 趣味仲間みたいな感じなんでしょ パチ屋じゃない。もっとアート的なやつ。
趣味仲間みたいな感じでですよね。
でも、家や家族の話も話されるし、こっちも話すしね。

No.6

>> 4 あなたは自分からは連絡する? いつも、自分からばっかなんだって。
だから、その趣味になったのか…

No.7

そういえば、人が嫌で、その趣味に没頭しているんでした。 音楽を聴いてる時が、一番落ち着いたしね、昔から。
だけど、その趣味の場では、話さない人もいるし、そんな興味無くても、自分の好きなアーティストの話とかを一杯語って来る、おばさん、おばあさんとかが居る訳で…😅

No.8

その場かぎりの人なんじゃないですか

• << 10 こういう距離感が、今ちょっと下手なんだと思います。貴方にも、一文で返せば良かった。

No.9

>> 8 その場の人とは、交換してません。
1回、交換した子が居たけど、やはり、変になったしね。元々、メッセージ系苦手で。
相手も私も病気持ってて。
やはり、その場限りが良かった。

No.10

>> 8 その場かぎりの人なんじゃないですか こういう距離感が、今ちょっと下手なんだと思います。貴方にも、一文で返せば良かった。

No.11

相手も、旦那に、距離取る様に言われてた子で。じゃないと、人と沢山 関わっちゃうから? 私も、そうなんだと思います。
おばあさんとは仲良いから、交換しても良いか?とも思ったけど、やはり、疲れたり面倒だと嫌ですしね。

私としては、普段、殆ど連絡くれない友達が、沢山喋って来てくれると、丁度良いのかなと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました