高校2年生です。偏差値40程の学校に通っています。一ヶ月前から、同志社大学を目指…

回答3 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/03/20 12:27(更新日時)

高校2年生です。偏差値40程の学校に通っています。一ヶ月前から、同志社大学を目指したいと思い始めました。すごくレベルの高い大学で頭のいい方々が沢山集まるということも、きっと無謀な挑戦なこともわかっていました。でも私が生きてきた17年間で、こんなに頑張りたいと思えたのは初めてでした。同志社大学に出会ってからの1ヶ月間、毎日毎日死ぬほど勉強しました。朝は3時に起きて、夜は12まで勉強しました。私ならきっとできるんじゃないかと思って親に相談しました。分かってはいたけれど、猛反対されました。それどころか、そんな突拍子のないことを言い出すやつは大学に行かせないとも言われてしまいました。同志社大学に行きたいなんて言わなきゃ良かったって心の底から思った。でもまだ諦めきれてないです。
まだ挑戦したいです。私の人生もう終わったんでしょうか。きっと何を言っても分かって貰えない。挑戦することすら許されないです

タグ

No.4264334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしてその大学に行きたいのかって事と学校に行かなくてもネットあるんで学べるよって事を伝えたいですね

No.2

なぜ猛反対したのかな?
大学進学については賛成されてたのかな?

突拍子もないって、それでも頑張ろうと思ってたら親なら嬉しいけどな。

No.3

普通に考えれば、主さんは同志社から遠い地域に住んでいて、親は地元の大学に400万かけて行かせるつもりが、主さんは1千万以上かかる大学に行きたいと言い出したから、そんな大金出せないって言われたんじゃないかと思います。

その場合は仕方ないです。県外の私立大学に行けるのは親が裕福な人だけです。でも、国立大学ならお金は何とかなるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧