友だちとして大切にされていると感じるよりも、足りないところを指摘されている感覚、…
友だちとして大切にされていると感じるよりも、足りないところを指摘されている感覚、話してもそのことはもう既に考えたことがあった、それは当然、とかこれは言わなくていいとか言われることが多い友人に疲れました。「◯◯だから、優しい(元友人)も疎遠じゃないけど距離を置かれた(ブロックをした)んだと思うよ。」等、アドバイスも受けますが、わたしはその元友人とはいじめのようなものだったと考えていて、アドバイスも具体的でなくふんわりとした内容で理解ができませんでした。とても考えながら月並みの言葉じゃないものを求められてるような気持ちがしてしんどいです。離れたら詰められるかブロックされると思います。この友人との関係はどうしたら少しでも楽になれるでしょうか。
タグ
No.4264379 2025/03/20 11:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ぬぽ^ー^
ぬっぺいぽーははんぺんの妖精ぬぽ!
そうぬぽか
友達とは、無理に自分の価値観を曲げてまで相手の思想まで付き添う
ものではないぬぽ。
片方の都合のいい存在でいる関係ならば、それは友達っではないぬぽね。
お互いに価値観や性格を受け入れることが友達ぬぽ。
そしてそれが深まることで親友になれるぬぽ
今の貴女はとても疲弊しているぬぽ
その関係は相手に嫌われたくない気持ちや友達という関係性を
間違えているからぬぽ
少し貴女の意見や価値観を話してみて相手の様子を見て
友達なのかどうかを決めるを良いと思うぬぽ^ー^
はんぺんソウル!!! ぬぽ^ー^
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧