実家暮らしの社会人ですが、母に給料の一部を毎月渡してます。 以前は手渡しだった…

回答2 + お礼2 HIT数 134 あ+ あ-

2025/03/20 15:28(更新日時)

実家暮らしの社会人ですが、母に給料の一部を毎月渡してます。
以前は手渡しだったのですが、振込みで渡すようにしました。ですが、手間がかかってめんどくさいので毎月自動的に私の口座から振り込めるようにしたいのですが、そんな方法ってありましたっけ?

タグ

No.4264440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定額自動送金あったと思う
期間決めて毎月定額送ってもらうの
窓口行けば確実
もしかしたらやってない銀行あるかもだけど、三井住友銀行とかメガバンクはやってるんじゃないかな

No.2

あるけど手数料がかかるかも。半年分をまとめて送金すれば? アプリでするなら手数料が無料で履歴が残るので、あれ?いつまで払ったっけ?ってことがない。

No.3

>> 1 定額自動送金あったと思う 期間決めて毎月定額送ってもらうの 窓口行けば確実 もしかしたらやってない銀行あるかもだけど、三井住友銀行とか… あるんですね!
色々考えるより窓口行った方が早いか。

あー…ちなみに三井住友とメガバンクはは持ってないです…。

No.4

>> 2 あるけど手数料がかかるかも。半年分をまとめて送金すれば? アプリでするなら手数料が無料で履歴が残るので、あれ?いつまで払ったっけ?ってことが… ホントは手渡しが楽なんですけど、たまに、あれ?今月分渡したっけ…?ってなることがあるのと、なんとなく渡すときに照れくささを感じてて振込先教えてもらって振り込むようにしていました。

まとめては楽ですが、額が結構大きくなりますね。
そうか、アプリでやる方法があるのか。試してみようかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧