喧嘩をしたりお酒をたくさん飲むと失言する同棲中の彼氏。 今まで何度も私が傷つく…
喧嘩をしたりお酒をたくさん飲むと失言する同棲中の彼氏。
今まで何度も私が傷つくことを言われ、(一緒にいて楽しくない、私とは結婚したくない、いいところがないなど)
私も気が強いのでその度に喧嘩になっています。
翌日になり、冷静になると向こうが謝ってきて本心じゃないと言われますが、心はすり減ってきてます。
私の元々の性格に対する否定もちょくちょくあり、
・人見知りだから彼の周りと会っても盛り上げれない
・ふわふわした性格とよく言われてきましたが、サバサバした性格の方が好き
(2人きりの時に甘えてあだ名で呼んだり、私の甘え方がうざいと言われます)
挙句には
・会話のキャッチボールができていないと言われる
・元カノはこうだったと比較される
ここまでされて堪忍袋が切れたので、別れ話を何度もしていますが、別れるのを認めず、何がしたいのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>7
理由のひとつは酒なんでしょ?それは酒飲まないようにするしか解決策ないよね。酒飲んでいない時にも人格を攻撃されるなら、喧嘩の多さが原因だろう。
喧嘩するだけじゃなく、なぜ優しく大切にできないのかそのまま問えば良いんじゃない?別れを告げてもいるならホントに別れる覚悟で言えば良いじゃん?次に人格攻撃したり優しくできないならもう無理だから、同棲も解消するし別れるよと。
別れを告げただけで別れてくれないとか、本気ならどちらが家主か分からないけど、解約するなり出ていくなり行動で示せば良いよね。口先だけなんだよハタから見たらそれもさ。行動が伴ってないの。
どちらも本気で別れる気がないのだから、状況を打破できないなら我慢する事しかできないかもだよね。ご飯もそれぞれで食べて作ってあげたりなど一切の世話はせず、家庭内別居みたいに必要最低限の会話もしないで過ごしてみたらどうだろう?本気で彼が反省して謝ってくるまでは主さんは折れないつもりでさ。数カ月経っても反省しないならもう無理じゃない?
多分解決するかどうかは、本気で別れる覚悟を持って行動するくらいなもので、関係性としては末期にも見える。喧嘩ばかりで楽しくもない。そして主さんが一方的に辛いと言うのだからね。
確かにそれなら。
文句言うなら出ていけスタイルかな。出ていかないなら私が出ていく、っていえば困るから実家に帰るんじゃないの?
私だったらそれだけ言われたら嫌いになるし顔も見たくないですけどね。
>翌日になり、冷静になると向こうが謝ってきて本心じゃないと言われますが、心はすり減ってきてます。
結婚して何年も経つとこれさえもなくなる
別れないのは何故か?
何をしたいのか?
不満があるから文句を言う、改善して欲しいとかではなく、憂さを晴らしたいから文句を言ってるだけのストレス発散
日々の生活や人生への不満を家族にぶつける
利用価値はまだあるし
世間体もあるし
別れるのも新たに探すのもかったるい
うちの場合はそんなところかな
大病したら不要になって離婚って言うかも
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧