私の行きたいところがあり、旅行を3人ですることになりました。私の行きたいところが…
私の行きたいところがあり、旅行を3人ですることになりました。私の行きたいところが最優先と言ってくれましたが、友人2人は行きたいところがたくさんあり、私の行きたい場所に時間を割くことがあまりできなさそうです。みんなで楽しく旅行をしたいため、行きたいところを全て盛り込むと、私が多分とても楽しくない後悔ばかりする旅行になりそうで今から泣きそうです。
ただ、本音を伝えると誰かが我慢して後悔してしまう旅行は、それはそれで私も辛く、どうしたらこのよくわからないモヤモヤから抜け出せるのか、苦しいです。
あちこちに行きたいところがあるのはわかるのですが、行きたい場所がそれぞれ移動時間も取られたりするので、本来旅行の目的としてあった私の行きたい場所についての時間の配慮がまるで無いように感じ、それも辛く後ろ向きになってるからなのか1人で行きたい気持ちにもなります。
どう打ち明けたら嫌な思いをしないのか、心がごちゃごちゃしてて良い案が浮かびません。何かご助言ありましたらお願いしたいです。
タグ
No.4264494 2025/03/20 14:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
遠くてなかなか行けないところですかね?
それだったら後悔しないように、別行動になっても自分の行きたいところに行った方がいいですよ。
また行けるような場所なら、今回は周りに合わせて、次回一人で旅行はどうでしょうか。
下見と思えば楽しめそうな気もします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧