【生成AI】=「アラン・チューリング」 👥アラン・チューリング 「A…
【生成AI】=「アラン・チューリング」
👥アラン・チューリング
「AIの概念」を考案したのはアラン・チューリング。
チューリング・マシンと呼ばれるコンピュータの原型となる理論を作り出した人物。プログラムの基本原理を最初に考案した人物。「人工知能」という言葉が登場する前からチューリング・テストに代表される知的な機械についての理論を提唱し、AI研究の道筋を作り上げた人物。
1912年、イギリスで生まれる。幼い頃から数学に関する才能を発揮し、22歳で大学の研究員となり、翌年にはチューリング・マシンの論文を発表。
同性愛が禁じられていた当時のイギリスで、同性愛者であったチューリングは有罪判決を受け社会的な立場を失う。矯正治療のために当時効果があると考えられていた女性ホルモンの服用を余儀なくされ41歳の若さで自殺。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アメリカでは才能に長けた生徒を選抜し特殊教育を行う「ギフテッド教育(Gifted education、GATE:Gifted and Talented Education)」というプログラム(以下GATEプログラム)がある。
学校内に「ビルトイン」されたプログラム。州統一標準テストや授業における成績上位者を選抜、通常授業の一部において上級・先取り学習を行う仕組み。
故にアメリカの生成AI技術は群を抜いている。
生成AIって何ですか?
🤖
生成AIは、人工知能の一種で、テキストや画像、音声などのコンテンツを作り出す能力を持っているものを指しますね。例えば、小説を書く、絵を描く、音楽を作るといった様々な創造的な作業を支援することができるんです。生成AIは、私たちのアイデアや創造力を引き出すお手伝いさんのような存在です。
Generative AI is a type of artificial intelligence that has the ability to generate content such as text, images, and audio. For example, it can assist in various creative tasks such as writing novels, drawing pictures, and composing music. Generative AI is like a helper that draws out our ideas and creativity.
生成AIは、人工知能の一種で、テキストや画像、音声などのコンテンツ作り出す能力たがいでらもの指すすね。例えば、小説書ぐ、絵描ぐ、音楽作るどいった様々な創造的な作業支援するにええんだす。生成AIは、おいがだのアイデアや創造力引ぎ出すお手伝いさんのような存在だす。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 483HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 236HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 168HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 210HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 307HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧