部活でハブられます。親、顧問に部活を辞めるとも言い出しにくい状態です(途中入部の…

回答2 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/03/20 17:03(更新日時)

部活でハブられます。親、顧問に部活を辞めるとも言い出しにくい状態です(途中入部のため、入部する際に絶対やめるなと言われてしまった)
運動部です。途中入部で同輩とは一年半のハンデがあります。技術的な面でも私は浮いているし、そもそもの性格が同輩と合いませんでした。後輩や先輩は優しくてみんな大好きなのですが、同輩は違いました。
はじめはそれこそ仲良くしてもらっていたのですが日が経つにつれて1人の子が私のことを無視しだして、そこから周りの人たちも私を会話に入れない状態が続いています。
周りの子達は、一対一だとある程度喋ってくれるのに2対1になったりするとハブってきます。
私の被害妄想が強いだけかもしれませんが、本当に部活が楽しくありません。学校では普通に友達がいて、部活の同輩程度と気まずくなっても問題はないのですが部活の3、4時間、帰り道が本当に辛いです

友達に相談しても変な黒歴史になるのが怖いのでここで言いました。
私に部活を辞める、と言い出す勇気を出すために背中を押すような言葉をかけてくれると嬉しいです。

タグ

No.4264564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運動部に入っています
人間関係にすごく悩んでいます
書いている方は中学生ですか

No.2

回答ありがとうございます
はい、中高一貫の中学生です。
どのような人間関係で悩んでいるのかお伺いしてもよろしいでしょうか?お話を聞くぐらいだったら力になれると思うので

No.3

ありがとうございます
書かれてる方は女子の方ですか
人間関係の悩みを話そうとするとひろまってしまうので言えなくないですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧