かなりの肥満です。 基礎代謝よりカロリーを下げてはいけないとプロの方が言われて…
かなりの肥満です。
基礎代謝よりカロリーを下げてはいけないとプロの方が言われてました。
もちろん今までは凄いカロリーをとり、またカロリーをかなり減らし、痩せて、太るのリバウンドの日々。
規則正しい和食中心とかの基礎代謝くらいのカロリーだと痩せると思いますか?
運動無しの場合でお願いします。
↑自分が運動しないという意味ではなく食事だけで質問をしたいので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
基礎代謝とは、生命を維持する為に身体が使用するカロリーです。
心臓動かす、食べ物消化吸収する等
だから基礎代謝を下回るカロリー摂取だと駄目なんですね。
運動を含まないんなら
普通に仕事して、普通に食事してを2週間位して
体重が増えてればオーバーカロリーです。
基礎代謝より摂取カロリーを下げると、体が飢餓状態と判断して基礎代謝自体が下がります。
余計に、痩せにくく太りやすい体になってしまいます。
痩せたいなら、キチンと食べましょう。
ダイエットの基本は、消費カロリーと摂取カロリーとのバランスです。
基礎代謝を下げない範囲で、つまり摂取カロリーを基礎代謝よりも下げないように注意して、バランスのいい食事をすれば自然と痩せていきます。
和食の定食形式を意識すると、自然とバランスが整うと思います。
ご飯はカロリーが少ないうえ大切な食物繊維やその他の栄養を含んでいるので、減らし過ぎないようにしてください。
その他にも、大豆製品やブロッコリー、お味噌汁などは、積極的に摂ってほしい食材です。
急激に体重を落とそうと考えず、無理のない範囲で試してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧