Googleフォトについてです。 Googleフォトの容量が足りず、別の「ギャ…

回答2 + お礼3 HIT数 120 あ+ あ-

2025/03/20 21:28(更新日時)

Googleフォトについてです。
Googleフォトの容量が足りず、別の「ギャラリー」という名前の8色の葉っぱが集まったようなアイコンのアプリをインストールしました。
インストールしてそのままの状態で色々触ってみると、Googleフォトで写真を消すとギャラリーの方でも写真が消えてしまうことが分かりました。
Googleフォトではゴミ箱にありますが、ギャラリーではゴミ箱にすらなく、ただ消えたという感じです。逆にギャラリーで消した際も同じことが起こりました。
画像を消した方のアプリのゴミ箱で「もとに戻す」の操作を行うとどちらのアプリにも画像が戻ります。
調べてみると「Googleフォトのバックアップをオフにすれば同期されない」とのことでバックアップをオフにしたのですが、変わりませんでした。
また、ギャラリーの方では端末に保存された画像しか表示されていなかったので、いくつかダウンロードして試したのですが、やはり上記と同じく、どちらか一方で画像を消せばもう一方も消えてしまうという状態になりました。
使っている端末はGoogleピクセル9です。
分かりにくい文章で申し訳ありません。
機械に疎いので、有識者の方教えて頂けると幸いです。

タグ

No.4264595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そういうことだったんですね!
重ね重ね質問してしまい申し訳ないのですが、対策の手順を教えていただけませんでしょうか?
たびたび申し訳ありません…

No.4

>> 3 やってみます!
ありがとうございます!

No.5

>> 3 Googleフォトのバックアップと同期をオフにするには、まずGoogleフォトアプリを開き、左上のメニューアイコン(三本線)をタップします。… バックアップをオフにしたのですがやはり出来ませんでした…
オフラインで保存の設定にする方法の方を教えていただけますか?
何度も申し訳ないです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧