元彼に復縁を求められました。 向こうから仕事が忙しくなったという理由で振られま…

回答10 + お礼6 HIT数 271 あ+ あ-

2025/03/22 17:20(更新日時)

元彼に復縁を求められました。
向こうから仕事が忙しくなったという理由で振られました。
一年だって連絡がきて会いたいですと。
なんか調子良くて返信せずにいます。
どう思いますか?

タグ

No.4264620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2025-03-21 14:59
匿名さん10 ( )

削除投票

そんな男いらなーい。
交際している時に最大限パートナーを大切に出来ない人が次何かあった時乗り越えられると思わないし。
ずるずる都合の良い女で一緒の時間を過ごしたいならそれも人によってはありかもしれないけど。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

自分の事しか考えてない
自己中男。幸せにはなれそうにない

No.3

きっとまた同じことをされるかもしれない。
そんなに都合よく世の中は回っちゃいけない。たぶんあちらはあわよくばまたやりたいみたいな感じも含んで連絡入れてきたのかもしれないし、馬鹿にすんなボケってはっきり言ってあげた方が良いと思う。

No.6

「私は会いたくありません」

で、いいのでは?

捨てといてノコノコ連絡寄こす奴に会いたいのなら別ですが。

No.10

そんな男いらなーい。
交際している時に最大限パートナーを大切に出来ない人が次何かあった時乗り越えられると思わないし。
ずるずる都合の良い女で一緒の時間を過ごしたいならそれも人によってはありかもしれないけど。

No.1

自分にはこの人しかダメだと思える人なら良いと思うけど、別にこの人でなくても良いなという感じだったらわざわざ復縁しても時間の無駄かなと。

その元彼さんはどうかわからないけど、女ができたら振ってその女と破局したから元カノにザオラル(連絡)するというのはわりとあるあるです。そもそも仕事が忙しいだけで別れるのは売れっ子芸能人じゃあるまいし、ないなと思います。

No.4

私も一緒です笑
本当都合いいですよね〜
一年たっても自分のこと好きだと思ってるんでしょうね。付き合ってた時は大好きだったけど
私は都合のいい女になりたくないので無視しました

No.5

私なら…
何?何?どーしたよ? 
女にでも振られたの?
って返すかな?笑

No.8

彼氏がいるからムリ

って言っちゃお

仕返しのチャンス!

No.7

>なんか調子良くて返信せずにいます。

という事は主に復縁したい気持ちがあるという事ですね。
じゃなかったら(嫌いだったら)迷う事なくスルーしていると思うので。

会いたかったら会えばいいし、会いたくないなら会わなければいいと思います。

No.9

主さん言うように調子いいと思うけど、自分の心が揺れ動くなら調子いいと考えても仕方ないよね。

調子いいしふざけるなと思うなら遠慮なく今更何?無理!と振れば良いだけだし。

No.11

>> 1 自分にはこの人しかダメだと思える人なら良いと思うけど、別にこの人でなくても良いなという感じだったらわざわざ復縁しても時間の無駄かなと。 … 返信ありがとうございます
本当都合良すぎてよりを戻しても同じことになりそうだなと感じています

No.12

>> 3 きっとまた同じことをされるかもしれない。 そんなに都合よく世の中は回っちゃいけない。たぶんあちらはあわよくばまたやりたいみたいな感じも含ん… ほんとそのとおりですね。
やりたいだけなのかと思いました。

No.13

>> 4 私も一緒です笑 本当都合いいですよね〜 一年たっても自分のこと好きだと思ってるんでしょうね。付き合ってた時は大好きだったけど 私は都合… ほんと向こうはまだ好きだったと言われましたが、じゃぁなんで別れたの?って思います。都合良すぎですよね。

No.14

>> 7 >なんか調子良くて返信せずにいます。 という事は主に復縁したい気持ちがあるという事ですね。 じゃなかったら(嫌いだったら)迷う事なく… そうですね。
少し会いたいと思う気持ちがありましたが、会ってもまた同じことの繰り返しだろうなと会いたくない気持ちが勝ちました。

No.15

>> 9 主さん言うように調子いいと思うけど、自分の心が揺れ動くなら調子いいと考えても仕方ないよね。 調子いいしふざけるなと思うなら遠慮なく今更… まだ気持ちがあったと言われて嬉しい思いと、気持ち悪さがあって、少し悩みました。

No.16

>> 10 そんな男いらなーい。 交際している時に最大限パートナーを大切に出来ない人が次何かあった時乗り越えられると思わないし。 ずるずる都合の良い… ほんとその通りですね。
別れてから連絡してきても都合の良い人になるのが見え見えです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧