5キロ4千円超えた馬鹿なネダンの米かってまふか ··· ? 経費から試算された…

回答3 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/03/20 19:23(更新日時)

5キロ4千円超えた馬鹿なネダンの米かってまふか ··· ?
経費から試算された、24年産のコメ、適正価格は「2265円」らしいです。
倍ですね ···
(´^︵^`)
今、こうなってる直接的な原因は、以前の米不足を警戒して、各業者が倉庫にしまってることらしいですが、問題はそこではなく、根本的な原因は、ぼんくら政府がおこなった、減反政策という失策らしいですが ···
まぁ ··· いつものことながら政府というのわまともな政治をしいたためしがなく、市民にメイワク以外かけたことがないですが、もっとぼんくらなのは、それを選んだ市民ですから、地球温暖化同様、自業自得といえば自業自得ですよね ···
その自覚があるからてめーのけつふくおとなしくふいてるのでしょうかね ···
私はごめんですが ···
(´^︵^`)

タグ

No.4264658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しつこい

No.2

飲食店系の方々がお米を過剰に買い込んで溜め込んでいたとしても使わないと品質は下がるわけだから、そのうち過剰な囲い込みは落ち着くのかな。
お店でお米が提供されないのもそれはそれで困るわけだし。

たちが悪いのは転売屋系で、買い込むのは良いけどろくな品質管理してないだろうから、米はどんどん悪くなるだろうし、売るに売れなくなって廃棄せざるを得なくなるのではないかな。そんな無駄にされたお米のシワ寄せでの値上げは素直に受け入れられないですよね。

でも備蓄米の放出決定に合わせてスーパーの米が軒並み500円近く値上がりするのには流石に困りました。結局放出決定前より安くならないと思う。

私の選挙区では誰も米の減反政策に賛成も反対も言ってなかったので、意思入れしようがありませんでした。すみません。

No.3

すみません、質問の答えを書いてませんでした。
自分でお米作れないので、仕方なく3980円+税でお米買ってます。
質の悪いブレンド米で痛い思いしましたから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧