よくあるセフレになりやすい女性の特徴に全く当てはまらないのに、なぜかそういう関係…

回答5 + お礼4 HIT数 182 あ+ あ-

2025/03/21 14:02(更新日時)

よくあるセフレになりやすい女性の特徴に全く当てはまらないのに、なぜかそういう関係になってしまう私はなんなんでしょうか。

依存体質ではないんです。メンヘラでもない。仕事もお堅いのをちゃんとやってる。友達もたくさんいて、毎日充実してる。

いやほんと。彼氏という彼氏ができたことないかも。あ、でもセフレが重なることも、長く続くこともありません。「潮時かな」と自分でお話しして終わらせます。いいなと思った人とも、体の関係から始まったら付き合えるとは思っていないのに、なぜか。すごく男性脳なんですかね。

行為が好きなわけじゃないんですよ。しなくても良いんです。わたしは彼氏が欲しい。いや、ほしいのか?そもそも。自分を大切にしたいはずなのに、愛されたいだけなのになぁ。

タグ

No.4264672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛されたいなと言うのはメンヘラがよく言う言葉だよ

No.2

交際してからヤレばセフレにはなりようがないんですけどね…

No.3

いやー…まさにそれはセフレにしやすい人だよ

No.4

交際前に身体を許さない。これで万事解決では。

文章を読む限り毎回関係性が築けてないのに致してそうだし、もはや自らセフレになろうとしてない?

交際前に致しても本命になれる人はいるけど、主さんはそれが難しい人なんだと思う。

No.5

>> 1 愛されたいなと言うのはメンヘラがよく言う言葉だよ いや、わたしはなにがしたいんだろうかと考えて。結婚したい!彼氏欲しい!そんな強い思いはなくてですねぇ。「愛されたい、なのか?」そんなところです。

No.6

>> 2 交際してからヤレばセフレにはなりようがないんですけどね… 交際してから、そこが空白なんですよたしかに。その通りなんですけど、体の関係をもちたいと思う人が私の中では「いいな」なんだと思います。

No.7

>> 3 いやー…まさにそれはセフレにしやすい人だよ 自分でも思います、たぶんセフレにぴったりだと。自分で言うなって感じですけど見た目もそこまで悪くないし、さっばさばしてるので。自分にも興味なくて人に興味ないから、誰かにそれを話したりとかもしないし!いやー、まじで困る。

No.8

>> 4 交際前に身体を許さない。これで万事解決では。 文章を読む限り毎回関係性が築けてないのに致してそうだし、もはや自らセフレになろうとしてな… ちなみに今年の新年「そういうことはしない。清く生きる」を目標にしたんですが、先週さっそくダメでした。でもずるずるいきたくなくて、ここにたどり着いた感じです。変わりたいんですよ、ほんとは。

すごくお言葉響きました。自らなりにいってる、その通りです。どうしたもんかなぁ。

No.9

付き合ってないのにしなければセフレにならない。先にしちゃったら次は付き合うのかハッキリさせればセフレにならない。

主さんは多分自らセフレになっているように思うので、言ってる意味がよく分からないなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧