世界のリーダーはアメリカとよく言われていますが、ヨーロッパやアジアのリーダーはど…

回答1 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/20 21:06(更新日時)

世界のリーダーはアメリカとよく言われていますが、ヨーロッパやアジアのリーダーはどの国だと思いますか?

G7という人もたまにいますが、正直カナダ、イタリア、日本がリーダーシップ取っているイメージはないです…。
他の国はリーダーシップというか自己主張が強いイメージ…。

タグ

No.4264678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ASIA→日本
Europe→イギリス(かドイツで迷うのだけれどもイギリスは第二次世界大戦の戦勝国で国連常任理事国で核保有国なのでイギリスとしたが経済力はドイツのほうが上なので微妙なところ)

※中国は常任理事国で核保有国だけれども一党独裁の共産国家で人権が低く、覇権主義国でウイグル、チベット、モンゴルなどを侵略・虐殺している問題有りの国で世界からの信頼がないので✕。

リーダーシップというのは自己主張が強いから取れるのではありません。経済力、技術力、自由・人権度合い、信頼度などです。

No.2

>> 1 解説ありがとうございます!
回答読みながら思ったことや内心考えていたことをそのまま書き込みます↓

アジアは確かに日本しかいないのかもしれないですね。向いてないイメージは取れないけど。

ヨーロッパはイギリスは確かに浮かびました。でも島国だからたまーに孤立してるような気がする…とも感じてます。
ドイツもとあるアニメの影響でリーダー的立ち位置なイメージはあります…。でもやっぱり強いて言うならイギリスになるのかな。

自己主張でリーダーシップ取れるならどこの国も取ってますね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧