1月の下旬に、アプリでマッチングした男性と、メッセージ数通やりとりして、数日後に…

回答3 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/03/20 21:11(更新日時)

1月の下旬に、アプリでマッチングした男性と、メッセージ数通やりとりして、数日後にカフェで1回だけお茶をしました。
そもそもマッチングしたきっかけは、お互いに同じ疾患を患っており、同じく今は仕事は無職で社会復帰のために就職活動を頑張ろう!みたいな友達感覚だったと思います。
私は初めて会った時に、会話が弾んで楽しかったので、解散後に自分から、お礼と共に頑張ろうね!とメッセージを送ったところで、相手側からもその返信がありました。しかし、そのまま、次に2回目を会うことなく連絡が途絶えました。
その後、最近なって、数ヶ月ぶりに、相手から、最近どう?飲みに行かない?と連絡が来ました。ちなみに、返信は遅く1日から数日に1通くらいです。私はいいよとOKしましたが、不審に思うことが何点かあります。
一番目は、未だラインは交換せず、連絡手段はずっとアプリ内のメッセージのみ。相手の男性は彼女がいるために、私とはライン交換しないのでは?推測しています。
そして、二番目は、私と継続的に連絡を取っていたわけでもなく、数ヶ月ぶりに突然、連絡して飲みの誘いって、相手の男性が彼女と別れたから、友達だけど今も彼氏いなさそうな仮候補の私に連絡したのでは?と推測しています。
そもそも就活仲間のようなスタンスだったので、進展はなさそうですが、または遊び暇つぶしのヤリモクでしょうか?私の予測は正しいですか?
さらに、会う日にちは、相手から敢えて今月じゃなく、来月ならいつでも暇だからと言っていました。

タグ

No.4264713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確定とは言い難いですが、高確率でヤリモクです。主さん考えた2つのパターンどちらもありえそうですね。でも何ヶ月も連絡なくていきなり連絡してくるのは、主さんをキープとして見ているとしか思えません。お言葉かもしれませんが、やめといた方がいいと思います。

No.2

あって確認してくれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧