偏差値の低い高校ほど、性格もヤバめな人が多いイメージがあります。いじめとかもそう…

回答4 + お礼1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/03/20 21:56(更新日時)

偏差値の低い高校ほど、性格もヤバめな人が多いイメージがあります。いじめとかもそう。
学校側も大変ですよね。集団行動が出来ない奴は社会に出ても苦労すると思うんです。
いじめとか嫌がらせする本人はもう、退学処分というルールでよくないですか?

タグ

No.4264728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偏差値が低いと問題行動が多いのはそうだと思うが、いじめは偏差値高くてもある。
いじめをするのは集団が多く、学年規模もザラにある。
全員即退学ってわけにはいかないだろうね。

No.2

偏差値65の高校出身ですが、いじめありましたよ。あからさまないじめではなく隠居ないじめが。SNS使ったり等。

俺もされたので教師にバレずに裏庭で背負い投げしてしまいましたが、そいつら。

いじめなんて社会に出てもどこでもありますよ。会社でガチギレして物を壊して大手解雇された者より。笑

No.4

>> 1 偏差値が低いと問題行動が多いのはそうだと思うが、いじめは偏差値高くてもある。 いじめをするのは集団が多く、学年規模もザラにある。 全員即… まぁもし全員退学にしたら、そもそも人数少なくなりますよね。せめて停学処分にして欲しい...

No.5

そもそもコミュ力高い明るい人が

暗くてコミュ力がない人を

裏でいじめていたりするので
そう単純じゃないんだよ。

完璧に素晴らしい人間など、この世界にはほとんどいないんだよ。
みんな醜い部分があるわけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧