一年付き合っている彼氏がいます。私は離婚歴もあり、しばらく落ち込んでいましたが彼…

回答9 + お礼6 HIT数 457 あ+ あ-

2025/03/23 06:57(更新日時)

一年付き合っている彼氏がいます。私は離婚歴もあり、しばらく落ち込んでいましたが彼氏は最初は友人として、優しくしてくれたため、好きになり付き合い始めました。

最近お互い仕事が忙しかったのと、休みの日もお互い予定が合わなかったので会えていません。

ただ毎日LINEを数回していたので、仕事が落ちついたら会おうかなくらいに考えていました。

しかし、今日は朝に挨拶を送っても既読スルー、こんなことは今までなかったし、あったとしても送ったつもりが送付出来ていなかったことが数回あったので、昼過ぎにLINEしましたがまた既読スルーされました。

今日はとりあえずもう連絡しないですが、せっかちな私は既読スルーって、どういうこととか聞きたくなってしまいます。

なんらからの理由で忙しくて返せないのかもしれないですが、なんか既読スルーは気分がよくないです。

とりあえずこのまま待つのがよいでしょうか。

タグ

No.4264768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2025-03-23 06:57
秘密の質問さん13 ( )

削除投票

>>14

>>お互い忙しくてコミュニケーション不足になっているのは分かってはいます

どのくらい会えていないのか分からないから何とも言えないけど、挨拶の連絡に対して結局のところちゃんと連絡あったわけだし、それってそんなにコミュニケーション不足というのかな?

勝手に不安になってるだけとも言えてしまうけどね。結果的には話題のない挨拶の連絡への返信が遅れただけだから、気にしない方がいいと思うよ。自分が変わらなければいけない時期かも!?

No.12 2025-03-21 08:08
匿名さん12 ( )

削除投票

LINEの不具合かも

私ならメールやそれ以外の連絡ツールを使ってみるか、夜に電話ですね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 怒らないように可愛くするようにします。

悲しい気持ちを出さないようにします。

No.1

そうですね、待ってみるのがいいと思いますよ!不安な気持ち分かります、ほんとはそんな気持ちにさせられたくないんですけど、でも彼氏さんに無理をさせたくないんですよね。

No.2

>> 1 そうなんですよ。
しつこく連絡したいですが、それは迷惑だからやめておきます。
昨日の夜まで普通に連絡がきていて、今日は既読スルー。
こんなのは始めてで。。

No.3

答えを言うと待つしかないですね。
既読はついているから事故とかではないと思うけど、あなたの知らないところで彼に嫌なことがあったのかもしれないし、真相はわからない。
ないと思うけど、更に3〜5日(タイミングは任せます)経っても来なければまたLINEを送ってみましょう。

No.4

>> 3 数日待っても連絡ないなら、またLINEします。

さすがにどうしたの?と聞いてもよいかなと。
なんかモヤモヤしますが、仕方ないですよね。
不安になりますが、仕方ない。

No.5

数日経っても来なくて追いLINEするとしても「どうしたの?」とかではなく、可愛いスタンプ一つで済ませるといいと思います!

No.7

どのくらい会っていないんですか?

事故にでも遭ったのか!?と心配になるから、何かあった?大丈夫??って私は送っちゃうかも。

No.8

私なら率直に聞きます。

モヤモヤしてるのは嫌だし、見ているのに返事してこない理由聞きたいですからね。

突然既読スルーされたら不安になるのは当たり前です。

No.9

モヤモヤしてないで電話かけてみたらいいと思う。
2回とも既読スルーだから、今までそんなことなかったから何か事故にでもあったのか?心配になったからの理由でいいじゃない?
充分、連絡する理由にはなるんじゃないかな。
一年も付き合ってるんだし、電話くらいはしたことあるんでしょ?
彼は既婚者のワケありカップルなんですか?
そうじゃないなら遠慮なく電話かけてみたらいいのに。

No.10

>> 8 私なら率直に聞きます。 モヤモヤしてるのは嫌だし、見ているのに返事してこない理由聞きたいですからね。 突然既読スルーされたら不安… 今日は仕事だから、LINEで聞いてみようかなと思っています。
大丈夫かなと。

No.11

>> 9 モヤモヤしてないで電話かけてみたらいいと思う。 2回とも既読スルーだから、今までそんなことなかったから何か事故にでもあったのか?心配になっ… 今日は私も仕事だから、電話することはできないからLINEしようと思っています。

いつもなら昼間は連絡できなくても、夕方、夜には必ず連絡ありましたが、昨日は全くなかったです。

No.12

LINEの不具合かも

私ならメールやそれ以外の連絡ツールを使ってみるか、夜に電話ですね

No.13

ご自身でせっかちだと言われてますし、待つでいいと思いますよー

No.14

>> 13 次の日の朝に昨日は終日忙しくて、帰ったら疲れて寝てしまったと連絡ありました。

お互い忙しくてコミュニケーション不足になっているのは分かってはいます。

ゆっくり長く付き合っていきたいからこそ、まあいいやと思うようにしようとは思ってはいますがなかなか難しいです。

No.15

>>14

>>お互い忙しくてコミュニケーション不足になっているのは分かってはいます

どのくらい会えていないのか分からないから何とも言えないけど、挨拶の連絡に対して結局のところちゃんと連絡あったわけだし、それってそんなにコミュニケーション不足というのかな?

勝手に不安になってるだけとも言えてしまうけどね。結果的には話題のない挨拶の連絡への返信が遅れただけだから、気にしない方がいいと思うよ。自分が変わらなければいけない時期かも!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧