27歳女です。 メガネを新調したいのですが、何色がいいでしょうか? 周りにメ…

回答2 + お礼1 HIT数 107 あ+ あ-

2025/03/20 22:23(更新日時)

27歳女です。
メガネを新調したいのですが、何色がいいでしょうか?
周りにメガネをかけている同年代の女性がいないので、どんなのがいいのかわかりません。
今は10年ほど前から肌色に近いメタルフレームメガネをかけていますが、幼く見えてしまいます。
プラスチックフレームのピンクとか茶色のメガネのほうが垢抜けて見えるかなと思うのですが、どうでしょうか?
それに限らずですが、どんなメガネがいいのでしょうか?

タグ

No.4264769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パーソナルカラーなどを診断してくれるメガネ屋さんもあるみたいですよ

No.2

>> 1 そんなところもあるのですね。
今まで使っていたメガネ屋さんが潰れてしまったので、そういうことができるところが近くにあるか調べてみます。

No.3

メガネの選び方(お店の人に許可をもらうこと)

パッと見で、これ良いかも欲しいかもと思ったメガネをとりあえず全て、かき集める

10〜15本ほど集まったところで鏡を見ながら実際にかけてみる

似合わないメガネ欲しくないメガネはかけた瞬間外したくなるので笑、すぐわかる

自分で似合うと思ったメガネ、気に入ったメガネ、お店の人から見ても印象良く見えたメガネを選んで数本に絞り、造りや価格など細部を確認しながら、好みと予算に合ったメガネを購入する

レンズ代別の場合もあるので確認しましょう

良いメガネ買えるとイイですね^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧