私はパート(接客業)で9時から働いています。いつも10分前に出社して直ぐに掃除か…

回答4 + お礼4 HIT数 277 あ+ あ-

2025/03/21 01:09(更新日時)

私はパート(接客業)で9時から働いています。いつも10分前に出社して直ぐに掃除から始めてますがトイレ掃除中にお客様から使いたいと言われる事があります。上司からお客様とトイレ掃除がブッキングしてはマズイから掃除を済ませ最初のお客様の接客に入れるようにゆとりを持って出社するようにと言われました。もちろん明日からはそうするつもりですがどこかで「私は時給でも9時より前に自分の仕事に取り掛かってるのにな…」と思ってしまいます。因みに終わり時間も人が相手の仕事なのでキリがいいところとなると15分〜20分超過する事もよくあります。でもそれは時給にカウントされません。ちょっと面白くないなと…愚痴でした。接客業だしそんなものですか?私、細かいですかね?

タグ

No.4264816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時給でタダ働きは嫌ですね

No.2

病院で働いているパートです。
私も17時までの契約なのに17時に終わらず
残業代は出ないので毎日タダ働きしています。
嫌気がさして転職予定です

No.3

>> 1 時給でタダ働きは嫌ですね 共感していただきありがとうございます。掃除は別と考えるべきですかね?

No.4

>> 2 病院で働いているパートです。 私も17時までの契約なのに17時に終わらず 残業代は出ないので毎日タダ働きしています。 嫌気がさして転職… どれくらい残業してるんですか?タダ働きはいですよね。私の15分だって1か月でみればチリツモだよな〜って思ってしまいます。ぴったりで帰れる日もありますが。

No.5

私も毎日20分くらいタダ働きしてたことがありました。月15日の出勤だったので、あれ、トータルしたら5時間じゃん、15日出勤のうちほぼ一日はタダ働きしてるじゃん、と思ったらバカらしくなってやめましたー!時給制なんだから社員などと違って時間を切り売りしてるんだよ、残業とかほんと意味わからないよね。細かくないよ。

No.6

タダ働きさせようとしてくる上司には私はすぐ言いますよ。

その時間分は給料に入りますか?と。

No.7

>> 5 私も毎日20分くらいタダ働きしてたことがありました。月15日の出勤だったので、あれ、トータルしたら5時間じゃん、15日出勤のうちほぼ一日はタ… まさに!です。私も15日勤務なのでそんな感じです。じゃあ仕事は9時からなのに早く行って9時前の掃除もタダ働きと思っても変じゃないですかね?でも言えないし他に出来る仕事ないから辞めるのもなと…。

No.8

>> 6 タダ働きさせようとしてくる上司には私はすぐ言いますよ。 その時間分は給料に入りますか?と。 言える勇気がないし今は辞めたくないから私の場合は我慢ですよね…掃除をテキトーに済ませちゃおうかな?笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧