私はパート(接客業)で9時から働いています。いつも10分前に出社して直ぐに掃除か…
私はパート(接客業)で9時から働いています。いつも10分前に出社して直ぐに掃除から始めてますがトイレ掃除中にお客様から使いたいと言われる事があります。上司からお客様とトイレ掃除がブッキングしてはマズイから掃除を済ませ最初のお客様の接客に入れるようにゆとりを持って出社するようにと言われました。もちろん明日からはそうするつもりですがどこかで「私は時給でも9時より前に自分の仕事に取り掛かってるのにな…」と思ってしまいます。因みに終わり時間も人が相手の仕事なのでキリがいいところとなると15分〜20分超過する事もよくあります。でもそれは時給にカウントされません。ちょっと面白くないなと…愚痴でした。接客業だしそんなものですか?私、細かいですかね?
タグ
No.4264816 2025/03/20 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も毎日20分くらいタダ働きしてたことがありました。月15日の出勤だったので、あれ、トータルしたら5時間じゃん、15日出勤のうちほぼ一日はタダ働きしてるじゃん、と思ったらバカらしくなってやめましたー!時給制なんだから社員などと違って時間を切り売りしてるんだよ、残業とかほんと意味わからないよね。細かくないよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧