先日、職場で吐きました。私は半年ほど前からディサービスで働いていて、資格はないの…

回答2 + お礼2 HIT数 220 あ+ あ-

2025/03/21 09:53(更新日時)

先日、職場で吐きました。私は半年ほど前からディサービスで働いていて、資格はないので掃除や事務作業の手伝いなどをしてました。件の前日には歓迎会もしてもらい、本当に良い職場です。しかし先日、よりにもよってかなり忙しい昼食の時間に廊下で吐きました。
 幸いと言いますか、吐いたのは関係者しか入らない場所のフローリング部分。すぐに先輩たちが処理をし、『心配だから』とわざわざ車で家まで送ってもらいました。働いている場所が場所なので、感染症のリスクはもちろんあります。それでも食事介助や休憩の時間を邪魔して処理をしてもらったのは本当に申し訳なく感じてます。
 明日の検査次第ですが、次から職場でどんな顔をして行ったら良いかわかりません。どうかアドバイスをもらえたら幸いです。

タグ

No.4264823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ。みんなそんなリスクを背負って働いてる人達なので。
ちゃんと手袋して処理してましたよね?
廊下の消毒もしましたよね?

手袋しないと確実に‥移ります。

No.2

>> 1  はい。手袋も消毒もしっかりしていました。

No.3

平常心。

No.4

>> 3 そうします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する