70代の親に運転させることはだめですか? 車で出かけるときは、必ず親に運転…
70代の親に運転させることはだめですか?
車で出かけるときは、必ず親に運転を任せます。
理由もあり、毎回私が運転ですと、やはり運転技術も衰えるし、ボケ防止になると思い、できるだけ親に運転をさせています。
以前、そのことを、知人に話したら、自分で運転しろよと言われたこともあります。
親に運転させることは間違っていますか?
タグ
No.4264825 2025/03/20 23:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多分だけど、親に運転させてるっていう言い方が誤解を生んでるのではないですか。
主さんが楽するためにとか、無理に運転させてるとか、そっちのニュアンスで捉えられてるのかなと。
まぁでも、70代、決して若くはないので、あまり無理はさせない方が良いとは思います。
はい、間違っています。
車って言ってもAT車ですよね。誰でも簡単に運転出来るAT車がボケ防止になる訳がない。実際、高齢者のみならず若い人でもぼーっとしていてアクセルとブレーキの踏み間違いによる事故がが後を絶たない。これをどう説明するのか?
ボケ防止の為ならMT車に乗るべき。実際、手足をフルに使う事で脳の活性化に有効と言われていますので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧