不思議な能力をお持ちのみなさまにお聞きします。 魂や転生、死後の世界や霊界…
不思議な能力をお持ちのみなさまにお聞きします。
魂や転生、死後の世界や霊界などはありますか?死んだらどうなりますか?
No.4264873 2025/03/21 01:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私がわかるのは1つだけなので参考になるか分かりませんが、魂はあります。
たぶん信じられる人の方が少ないと思いますけど、一度亡くなった曾祖母と会話したことがあります。
ちなみに会話の内容は、最後のお別れをしに来たとかじゃなくて、学校に行くまでどのくらい時間かかるの?って聞かれました。
なんか曾祖母らしいぶっ飛んだ質問でしたね。
他に聞きたい事とか言いたい事無かったのだろうか?笑
あと曾祖母と会話した際に気づいた事が2つあって、1つ目が、私が頭の中で思った言葉がそのまま曾祖母に伝わっている事。2つ目が、曾祖母の言葉が私の耳に伝わるのではなく頭の中に直接流れ込んでくるという事です。
また、肉体がないので割と移動する速度が早い事や生前の体温は近付いてくると普通に感じます。匂いは感じないです。
曾祖母以外にもエピソードがあって、たまに波長が合うと厄介なものが出てくるんですけど、そういう奴はただ一方的に話しかけて会話にならないか、早口で何言ってるのか分からないです。
あと個人的に、盛り塩とかよりは数珠つけた方が効果ありましたね。曾祖母に数珠は通用しませんでしたけど笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧