彼氏できなすぎてヤバいです!!!世の中の皆ってどうやって彼氏作ってるのかガチで知…

回答11 + お礼8 HIT数 345 あ+ あ-

2025/03/22 00:44(更新日時)

彼氏できなすぎてヤバいです!!!世の中の皆ってどうやって彼氏作ってるのかガチで知りたいです!!!男性と友達として仲良くなるのは得意なんですけど彼氏にするのが本当にできません!!!
助けてください!!!親に孫見せれないです!!!

タグ

No.4264889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

片っ端から声をかけなさい

No.2

友達として仲良くなれるなら、その内いい雰囲気になる相手も見つかるんじゃないかな。
そこそこ仲良くて、主さんが気に入った人がいたら、気があることを匂わせるようなこと言ってたら、相手も意識するようになるだろうし、頑張って告白したらいいと思う。

No.3

好きです!付き合ってください!

No.4

>> 1 片っ端から声をかけなさい なんて声かければいいんですか!??!好きアピめっちゃ下手で相手に伝わった試しがないです!!!!!

No.5

>> 2 友達として仲良くなれるなら、その内いい雰囲気になる相手も見つかるんじゃないかな。 そこそこ仲良くて、主さんが気に入った人がいたら、気がある… 好きアピしても全然気づいてもらえないんですよね……それか気づかれてるのに相手にされてないか……もうどうしたらいいんでしょうか…根気強く匂わせていくしかないですかね、?

No.6

>> 3 好きです!付き合ってください! やったーー!!!ぜひお願いします!!!!

No.7

関係終わったね

No.8

「親に孫見せれないです!!!」目的が不自然です。結果が目的になっています。自分が親から良く思われるための相手選びをしているように感じます。まだ親からチヤホヤされたいあなたを感じます。親を大切にすることはとてもよいことですが、自分を大切にできるようになってからでも遅くないように感じます。まずは自分自身を大切にできるようになるといいですね。

No.9

私の恋愛はいつも友達から彼氏にってパターン。
友達が多いのであればできるんじゃない?
いいな~って思える相手には
他の人より半歩近くに立つとか
さりげなく隣をキープするとか。
アイコンタクトと軽いボディタッチ。
高確率で告白してもらえるよ。

No.10

>> 7 関係終わったね 号泣

No.11

>> 8 「親に孫見せれないです!!!」目的が不自然です。結果が目的になっています。自分が親から良く思われるための相手選びをしているように感じます。ま… 親に孫見せたいから彼氏ほしいのがメインの目的ではないです!!シンプルに彼氏がほしいです!!わかりにくくてすみません!!自分のこと、めちゃくちゃ大切にします!

No.12

>6
そうじゃなくて、
意中の相手にその台詞を言え、って話じゃないの?

No.13

親に孫ってww
何歳ですか?気が早くありませんか?(笑)

No.14

>> 9 私の恋愛はいつも友達から彼氏にってパターン。 友達が多いのであればできるんじゃない? いいな~って思える相手には 他の人より半歩近くに… な、なるほど…身体的にも距離を縮めるべきなんですね…勉強になります。言われてみればそういうの全然やってなかったのでやってみます!ありがとうございます!!

No.15

>> 12 >6 そうじゃなくて、 意中の相手にその台詞を言え、って話じゃないの? ああ、そういうことですか!笑
意図を汲み取れてなかったです笑

No.16

>> 13 親に孫ってww 何歳ですか?気が早くありませんか?(笑) 23です……そろそろヤバいかなって……思って……👉👈

No.17

マッチングアプリがラクでいい
関係を構築するのはラクじゃないけど、出会うのがラク

No.18

ぬぽ^ー^

ぬっぺいぽーははんぺんの妖精ぬぽ^ー^

そうぬぽね

女性は料理や習い事、人よりも優れていることがあると良いと思うぬぽ!

優しさでも器量でもいいぬぽ^ー^

貴女らしく生きていればきっとその魅力が恋愛に繋がるぬぽ!

No.19

個人的にかわいらしい人だと感じました。
なんで僕の前に現れないんだ…。

思うに、自由恋愛って日本人向いてないと思うんですよね。みんなシンデレラのように王子様を待ってしまうからです。
付き合いたいならサッサと告白で良いと思うんですけど、お見合いの方も良いんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧