開き直りました。自分はダサくても良いです。新中2ぼっち女です。高校の内容が面白く…

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/03/24 17:55(更新日時)

開き直りました。自分はダサくても良いです。新中2ぼっち女です。高校の内容が面白くて自分で勉強しています。お兄ちゃんの数1A、物理基礎の定期テストくらいなら満点近く取れます。最近は数2、物理の力学、 英検2級の勉強をしています。テスト10点代、内申2の教科だらけで学校の成績は悪いです。興味がある勉強以外捨てているので凄いことになっています。自分の中学で学年トップ、偏差値70の高校志望の人でも高校数学、高校物理なんてガチっていません。自分は受験期もやりたい勉強を優先してノー勉でも受かるような高校に行くつもりです。多分偏差値は50未満の高校です。暇さえあれば変な高校のワーク出して勉強している人が成績悪いってダサいですよね。「何でめっちゃ勉強してるのにそんなに頭悪いのw」「地頭悪すぎだろw」と男子にもからかわれます。ダサいのは今だけ。旧帝行って見返したいです。

タグ

No.4264897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まもなく卒業の某旧帝大生です。
ダサくはないです。天才肌の人ってなぜか偏りますよね~。
ただ国立大は共通テストがあるので、少なくとも捨て教科は作らず勉強するといいですよ。もちろん数学や物理は立派な強みなので自信を持って。
高校も出来れば高いレベルがよいでしょう。
それに見合った対策授業、志望校が高レベルな仲間達がいるからです。
高レベルな高校なら、苦手な教科も「授業しっかり受けてたら得点取れたわ!」となりえますので。

No.2

主さん、勉強が面白いってやってたら大化けして、旧帝大いけるから頑張って😀目指せドラゴン🌸

No.3

どうせなら、東大や国公立医学部エントリー校でいくね?

それなら、京大や地帝の医学科以外や一科(旧一工)は保険レベルだし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧