よく親から虐待を受けていて親から離れて暮らすようになっても、親からの呪いに苦しめ…

回答2 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/03/21 08:35(更新日時)

よく親から虐待を受けていて親から離れて暮らすようになっても、親からの呪いに苦しめられていたり、傷が治らなかったりする人がいるようですが。
今の日本の法律では親とは縁を切れませんし、親を殺すしか自由になることはないのでしょうか?また親が無理やり干渉してくる場合どうすればいいのでしょうか?法的に干渉しないようにできるのでしょうか?教えてください。
また親を殺すことについてどう思いますか?未成年なら殺人でも死刑にはならないでしょう。人生いつまで生きられるかわかりませんが。平均寿命が80歳くらいなので、これからのことを考えると、殺すのもありだと思いますか?虐待が認められれば刑も軽くなるかもしれないし。倫理的な答えは望んでいません。自分が後悔しないのはどちらか分かりません。
毒親育ちの方虐待を受けていた方などの意見を聞けると嬉しいです。親と離れて暮らしている人は親のことなど全く気にせず、無理にかかわる必要もなくなり、自由になれましたか?

タグ

No.4264927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

法律とか日常では無いですよ。仮に事件を起こしてしまった場合は親族の誰かが引き取るんだと思いますよ

No.2

身体的と精神的な暴力がありました。
殺そうとは思いません。
私も殺される程の暴力は受けてませんし。
離れてはいますが、父が亡くなる時は連絡が来たので行きましたし、その後の様々な手続きも私がしました。
その後も困った事があった時など連絡が来るので、断ち切れずに手伝ってあげてます。
私は虐待を受けていた割にはまともに育ったけど、残りの兄弟2人は精神障害だし親への恨みもすごいので、親を手伝うのは私しかいません。
親は自分は良い親だと思っているので、モヤモヤしながら関わっています。
ですが、私も家庭があって子供も居るので、こちらは健全な家族で幸せを貰っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧