推理小説を書こうと思うのですが、一般的な殺害方法をおしえていただきたいです。 …
推理小説を書こうと思うのですが、一般的な殺害方法をおしえていただきたいです。
また未解決事件などの動画を見るのにハマっており気になったのですが、未解決事件で共通して重要になるのは何だと思いますか?死体の処理でしょうか?それとも死体がそのまま残っていても未解決な事件なんてあるのでしょうか?
No.4264929 2025/03/21 06:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多いのは絞殺ではないですか?
刺したりなんかは血液ルミノール反応で
犯人特定しやすくなるので、未解決には向かないかと。
また死体なき殺人は、たとえ警察に目をつけられても犯人が自白さえしなかったら立証は難しいと思います。
現代は防犯カメラが多いから、Nシステムのない道路を使っても、カメラで警察にマークされることもあるでしょうからそういうことも考慮した方がリアル感でると思います。
パッと思い浮かんだのは、喧嘩をしてカッとなり手近にあったものを相手に投げる。打ち所が悪くて死亡というものです。
未解決事件で、わたしが気になるのは犯行の動機ですね。人の命を奪うからには相応に理由があるハズなので、それがわからないのはモヤモヤします。
理由に正当性がなくても良いんです。たとえば「わたしのキライな色の服を着てたから」でもいい。無茶苦茶な理屈でも動機があれば納得できます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧