皆さん熱出た時ってどこからしんどくなりますか??私はもう37度越した時点で39度…
皆さん熱出た時ってどこからしんどくなりますか??私はもう37度越した時点で39度あるんじゃないかってくらいしんどくて喋ったりスマホいじる気力もないくらいしんどいんですけど人によっては40度行っても元気な人もいると聞きました。37度の時点でフラフラな私はバイトの人にあまり信じて貰えず...。元々体温低いとかも関係あるんでしょうか?後、バイトの時でどうしても自分で電話できない時は家族に頼むんですけどそれって大丈夫なんでしょうか?特に何か言われたことは無いです。少し気になって。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
37度ぐらいで体のウィルスバスターが活動的になるのでギンギンになってますね。38.4を超えるとさすがに軽いめまいやふらつきを覚えます。
40度の時、布団から出れなくなったことが一度だけあります。たぶん気絶してたと思います。
具合悪い時は家族が電話しても構わないと思いますよー
娘が社会人になって1〜2回ほど代理でかけたことあります。
高熱で喉やられて声が出なかった時とかですかね、娘の先輩が電話対応に出られたので声が出ない旨伝えたら上司に話しておくので無理せず、出勤出来そうになったら連絡くださいとのこと。
確かに上司には伝わったんですが、喋れないと言う事で娘の携帯にメールやらラインで質問やら指示がきたりでゆっくり静養出来なかったみたいです。
自分は風邪だと扁桃炎になるので38℃以上、
というか処方で抑えてしまえば問題なくも、喉が腫れてしまうと、おかゆ·ヨーグルト·ゼリー·フルーツ缶詰くらいしか通らなくなります。
去年、産まれてはじめてインフルAになったときは39.5℃なのに食欲ありました。多少の寒気はあるものの、高熱なのに食欲あるときは要注意です。
罹患する病気の種類と体調によりますが
基本38℃超えると頭痛で立ってられなくなりますね
子供の時に溶連菌に罹った時は40℃まで上がって、逆に辛さとか無くなりました
多分エンドルフィンか何か出てたんだと思いますが
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧