28歳女です。 好きな人ができたので初めて垢抜けたいのですが、カラコンって印象…

回答4 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2025/03/21 08:50(更新日時)

28歳女です。
好きな人ができたので初めて垢抜けたいのですが、カラコンって印象どうですか?
好きな人は20歳年上の男性です。

お恥ずかしながらこの年にして今私は本当に中学生のような身なりで、美の知識も一切ありません。
とりあえずお化粧をして(ファンデーションと口紅)、メガネを外して自然な色のカラコンをつけて目を少し大きくかわいく見せたいと思っています。

年上男性の目には、カラコンを付けている女性ってどう映るのでしょうか。
ギラギラしてて遊んでるみたいな印象になるならやめておきたいです。

カラコン以外にも何かアドバイスありましたらお願いします。
本当に無知です。

タグ

No.4264942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナチュラルで似合っていたらいいんじゃないかな。
上手くいきますように。

No.2

カラコンは年上の男性はあまり響かないような…?
相手50近くですよね。
それなら最低限の見た目、身だしなみと
言葉遣いや所作を極めた方が効果的なような気がします。

No.3

>> 1 ナチュラルで似合っていたらいいんじゃないかな。 上手くいきますように。 レスありがとうございます。
めちゃくちゃ色が変わるとかめちゃくちゃ目が大きくなるとかではなく、あくまでも自然な感じで少しだけ目が大きくかわいくなるのを想定しています。
初めてでどれが似合うか全くわかりませんが、自分に似合っていることは大事ですね。

No.4

>> 2 カラコンは年上の男性はあまり響かないような…? 相手50近くですよね。 それなら最低限の見た目、身だしなみと 言葉遣いや所作を極めた方… レスありがとうございます。
カラコン、年上の男性には響きませんか。
年上男性こそ女性にはかわいらしさを求めているのかなと思っていたので、カラコンでかわいさを追加できればと思っていました。
そうですね、相手はもう50近いです。
子供らしく振る舞う感じのかわいらしさよりも、大人っぽさの方が大事なんですかね。
言葉遣いや所作を上品で大人っぽくできるように気をつけてみます。
最低限の見た目という基準をクリアするにはとりあえず今付けているメガネは外してカラコンではない普通のコンタクトにした方がいいでしょうか?

No.5

お相手によると思います。

お相手の好みはどうなんでしょうか?
いくら子供っぽさ、可愛らしい子が好みだとしても、遊びならいいですけど真剣交際なら、例えば言葉遣いが稚拙だったり、礼儀知らずだと一緒にいるとお相手はだんだん疲れてくると思います。

でもそんなこと気にしない人もいるので、本当にお相手の好み次第ですね。
カラコンも見た目が良くなるなら良いと思いますよ。

私の場合は夫と12歳差ですが、夫は私に可愛らしさは求めていませんでした。

No.6

化粧っ気のない雰囲気でカラコンは微妙。というか違和感あると思う。
たまにナチュラルメイクでカラコン(黒コン)つけてる人いるけど虫みたい。
勿論本人が満足しているならこちらが何も言う権利はないのだけど。
個人的にはナチュラルメイクで十分だと思います。眼鏡するかしないかはお任せします。
主さんが抵抗なければ、デパコスでメイクしてもらって参考にするのはどうでしょうか。
メイクしてもらったからといって買わなくても大丈夫です!
買わないときは「検討します」でOK。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧