30代女性です。スーパーのレジで働いて5年になるのですが、未だにミスをしてしまい…
30代女性です。スーパーのレジで働いて5年になるのですが、未だにミスをしてしまい、その度にチーフ(20代)に叱責されてしまいます。
「何度も言ってるよね?」「いい加減にしてよ」「アルバイトじゃないんだからちゃんとやってよ」
このような言葉はパワハラに値しますか?
ちなみにそのチーフは私の前で平然と、「○○(私)さんと〇〇(もう一人あまり仕事が出来ない人)さんはダメだから」言い放ちます。その場で泣き出してやろうかと思いましたが何とか堪えました(笑)
次また同じことを言われたらその場で泣き出す、もしくは次長か店長、コンプライアンスに報告しても良いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそもパワハラとは、暴言や嫌がらせ、いじめという意味のはず。
それ故に、主さんが言われている事はハラスメントとは言い難いと思います。
主さんは単に、自分の失敗は棚に上げて、職場の人が主さんに対して優しく指導しない事に腹を立ててるようにしか見えないです。
私も30代女性です。正直、「〇〇さんはダメだから」は人格否定が入っているか微妙なラインで、その他は妥当なコメントだと思います。
経験年数5年の正社員で、何度も指導を受けているにも関わらずミスをしてしまうということは、貰っているお給料ぶんの働きがあなたにできていない、ということになりませんか?
何度も注意や指導を受けているのなら、改善するべきです。レジでミスを連発されたら、会社からしたらマイナス要素でしかありません。
その上司の性格上、大したことないミスでもネチネチと揚げ足とってくるのかとも考えましたが、それも指導の延長とみられ、グレーゾーンになるかと。パワハラというには難しいかと思います。
怒られて泣くのは、逆にあなたが周りから幼く異常に見られて立場が悪くなる恐れがあるので、やめた方がいいです。
まずはミスを繰り返さないようにしっかりと仕事をしてください。自分の意見を言うのはそれからです。
ミスしますよね。ミスしないように努力して
、改善策を立てていてもミスするときあります。強い否定の言葉にショックを受けますよね。
ただミスがあまりない、若しくはミスも自分自身で補填出来る方がいるなかで、繰り返すミスは迷惑でしかないです。
その点は誠実に受け止めて、迷惑をかけないよう謙虚にしていくべきです。
ミスは何年経ってもしてしまうことはある。ただ、同じミスを何度も繰り返すのかミスの種類関係なく頻度が減らないのであればそれは言われても仕方ないこと。
あなた自身がミスをミスをしてしまったってだけで済ませていれば減るわけがない。
なんでミスをしたのかどうしたら同じミスをしないかを考えて行動しなきゃ結局同じ。
それを言われることが嫌で自分のミスは仕方ないで済まして改善しようともしないで店長とか言うなら店をやめな?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧