高校生です クラスにちょっと気になる人がいます 今年から知り合って仲良くなり…

回答2 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/03/21 23:20(更新日時)

高校生です
クラスにちょっと気になる人がいます
今年から知り合って仲良くなり付き合ってるのかよく聞かれるくらいでした
私はいいなと思っていたし、相手は私によく話しかけてくれたりと悪くない関係だったのかなとは思います
でも、クラスの女子からクラスの女子数名の前で彼の事が好きなんだと告白されました
私はその時少し気になってはいたのですが、それが理由で話しづらく(まわりの女子の視線を気にしてしまった)なり避けてしまい仲が悪くなってしまいました(11月くらい)
気づいたら2人は付き合ってました(冬の休暇明け)
私は友達としてもすごく好きだったので彼にこういう事があって話しかけづらかった、おめでとうと伝えました
それからなんとなく話せはするようになったのですがやはり少し辛いです
正直に言うと、彼と付き合っている相手はあまりいい人とは言い難いし以前付き合った子もかなりやばいで有名な遊び人だったのであまりみる目がないと思ってしまう(ちょっと失礼ですが)と同時に私は彼女ら以下なのかなとも感じてしまい悲しいです
今はなんとか気にしないようにしてるのですがクラス替えでまたどちらかと同じにならないことを祈るばかりです
どうやって恋心を無くしていけばいいのですか?
もしまたこのように好きになることができたら、私はどのようにアプローチしていったらいいと思いますか?
普段私はよく喋りいじられキャラなので男子からも友達扱いが多いからか誰とも付き合ったりしたことがありません
もし誰か好きな人ができて付きあえたら彼とも友達に戻りやすいかなとも思っています

タグ

No.4264985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に自然体でいいと思いますよ

No.2

私の中で見る目のない男子って相手の人と似ているところがあるから惹かれるんだと思うんですよね。だから裏の顔はその女子たちと似ているところがあったのかもしれません。あなたが彼女たち以下なのではなくて彼が彼女たち以下または同等というかんじですね。そうやって何事も前向きに考えていったほうがいいですよ。主さんは主さんらしく自信持ったらいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧