大葉をよく食べます。 スーパーの袋入りの大葉には、「水で洗ってから食べてく…

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/03/21 10:24(更新日時)

大葉をよく食べます。

スーパーの袋入りの大葉には、「水で洗ってから食べてください」という注意書きがあるものと、ないものがあります。

私は注意書きのないものを買ってそのまま袋から出して使ってしまいます。

でも先日、「畑からそのまま摘んでいるので土や虫がついているものがあります。」という注意書きのものがあって、ひえーーーっ!となりました。

注意書きのないものでも、洗ってから食べたほうがよいのでしょうか?

タグ

No.4264988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

洗いますよ
大した手間でもないし

No.2

洗ってから食べるのがいいですよ寄生虫とか居たりする場合もあるので農薬とかね

No.3

注意書きがあるなし関係なく野菜は洗ってから食べましょう。
記載が洗ってからとあるものがあるのに、記載がない=洗わなくて良いになる発想が少し変わってる人なのかな?と思ってしまいます。
洗わなくて良いなら洗わないで食べれますの記載がないのはなんで?洗うはあるのに洗わなくて良いはないってことは基本記載がされてないだけで洗うこと前提が基本だからでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧