学生時代憧れだった男性の先輩と再会しました。部活動の集まりが久しぶりにあり、そこ…

回答7 + お礼6 HIT数 232 あ+ あ-

2025/03/22 09:49(更新日時)

学生時代憧れだった男性の先輩と再会しました。部活動の集まりが久しぶりにあり、そこで偶然お会いした感じです。他のメンバーとも一緒に写真を撮って、写真送る口実で連絡先も交換しました。その先輩とは深い関わりはなかったのですが、出身は同じです。直接話している時は今何の仕事をしているかとか、部活に顔出しているかなどの話をしました。
距離を縮めたいなと思っているのですが、どのようにして縮めたらいいと思いますか?
ちなみに相手に彼女がいるかはまだわからないです。結婚はまだしていないみたいです。

タグ

No.4264995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず話してみる所から

No.2

素敵な再会~!
そこはガツガツ行かないまでも
好意を感じるくらいはアピールして欲しい。

No.3

>> 1 とりあえず話してみる所から 何の話したらいいんでしょうか?街コンやマッチングアプリでの出会いしか経験したことないので普通の距離の縮め方がわからないです…

No.4

>> 2 素敵な再会~! そこはガツガツ行かないまでも 好意を感じるくらいはアピールして欲しい。 好意を示すってどうしたらいいんでしょうか?街コンやマッチングアプリでの出会いしか経験したことないので普通の距離の縮め方がわからないです…急に色々誘ったら相手逃げちゃいますし泣(経験あり)

No.5

場合によって変わりますが、こんにちはとか一緒に飲み物飲みませんか?とかそんな感じの誘うという行動が大切だと思います

No.6

逃げるかな~?
私なら週末何人かで花見しません?
くらいから始める。
誰誘う?とかのやりとりできるし
せっかくだから二人で行かない?
ってなるパターンもあると思う。
何人かで行ったら
彼の趣味なんか聞き出したりすればいいよ。

No.7

>> 6 前に同窓会で再会した同級生の男性と映画の話して観たい映画一致したのに「観に行こう!」って誘ったら「しばらく忙しいから予定空いたら教える」っていう形で断られて…同じようなことが過去にもありました。
いきなり誘うのはダメなのかなと思ってしまいます。

No.8

前回が縁がなかっただけで
今回は大丈夫かも知れないです。
誘うのがダメとは全く思いません。

No.9

LINEしながらどこかのタイミングでご飯行こうとか誘ってみる感じかな。

No.10

>> 8 前回が縁がなかっただけで 今回は大丈夫かも知れないです。 誘うのがダメとは全く思いません。 ありがとうございます。普通にご飯誘うのと、来月の部活の集まりに一緒に行かないかという形で誘うのどっちがいいと思いますか?

No.11

>> 9 LINEしながらどこかのタイミングでご飯行こうとか誘ってみる感じかな。 普通にご飯誘うのと、来月の部活の集まりに一緒に行かないかという形で誘うのどっちがいいと思いますか?

No.12

食事って1対1の印象が強いです。
なので構えてしまう男性もいるかも?
部活の集まりにってのも
周囲に勘違いされるってなりそうです。
私なら数人で会うセッティングを
二人で提案って感じにしますよ。
みんな誘ってカラオケ行かない?みたいな気軽さ。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧