親からの仕送りが止まった 学費出してもらってるだけで十分恵まれているし、生…

回答3 + お礼1 HIT数 208 あ+ あ-

2025/03/21 12:43(更新日時)

親からの仕送りが止まった

学費出してもらってるだけで十分恵まれているし、生活費を削って捻出してくれているのはわかっているけど

親は旧帝の理系研究者で世帯年収で見れば裕福な方、やむを得ず仕送りができなくなったわけではないはず

兄弟の中で私だけ虐待されて病気を負って
18年間誰にも気付かれず、保護されず

生活費に加えて治療費もかかるんだけど、、
バイトはしてるけど、病気のせいで収入は安定しないし

せっかく虐待をしのいで死ぬほど勉強して、塾も予備校も行かせてもらえず、でも難関大に合格したのに
どこで人生間違えたんだろうね

親には扶養義務以上のことを期待していないし、隙あらば扶養から抜けて縁切ってやりたいと思ってるけど
なんか悲しい

彼氏、母親がリクエストした料理作ってくれるんだって昨日喜んでた。社会人になる前の最後の一年、実家での時間楽しんで欲しい

私には誰もいない

どうせフラッシュバックして体が動かなくなって日常が壊されるなら
病気がもう何年も治らなくて、これからも改善する見込みがないなら
この先10年20年、普通に幸せになれるのか分からない
生きてる意味ある??誰かにとって私って必要??

タグ

No.4265025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-21 12:22
秘密の質問さん3 ( )

削除投票

難関大に合格したのなら主さんは社会にとって必要な人間だし、彼氏にとっても必要な人間。あと将来は、主さんと同じように虐待されて育った子供をサポートする活動もしてほしい。
今後、結婚して経済的に困らなくなり、親とは縁を切って幸せな家庭を築くことはできる。将来、主さんの子供に、リクエストされた料理を作ってあげてほしい。
それにしても、旧帝の理系研究者でも虐待とかするんですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのは自分で勝手に決め込むもんですよ。

少なくとも、愛する人であったとしても、「自分以外の誰かの認定を頼る」というのは
あなたの人生ではありません。

No.2

逆にいえぱ、
自分より不幸な生い立ちの人を彼氏にすると幸せになれるよ。

幸せな人と近距離でいれば、そりゃ不幸感が増すものです。

No.3

難関大に合格したのなら主さんは社会にとって必要な人間だし、彼氏にとっても必要な人間。あと将来は、主さんと同じように虐待されて育った子供をサポートする活動もしてほしい。
今後、結婚して経済的に困らなくなり、親とは縁を切って幸せな家庭を築くことはできる。将来、主さんの子供に、リクエストされた料理を作ってあげてほしい。
それにしても、旧帝の理系研究者でも虐待とかするんですね。

No.4

>> 3 研究者である父は傍観者でした。というか無関心
母が虐待をしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題