以前、夫に離婚したいと言われて、子どもの為にムリと拒否しています。 今は夫の稼…

回答2 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/21 21:51(更新日時)

以前、夫に離婚したいと言われて、子どもの為にムリと拒否しています。
今は夫の稼ぎは、生活費と子どもの教育費の為に貯めていています。離婚したいと言われていなかったら積立NISAをしようと思っていましたが、本人は興味もないみたいだしそこまでしてあげなくて良いですよね。
これから子どもにお金がかかるのに、夫の資産をつくってあげようなんてバカみたいですよね。

タグ

No.4265041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 概ねその通りです。
私も至らないところがあると思います。
夫とは子育ての相棒みたいに思っていましたが認識も違うみたいですね。
言い訳なんでしょうか。子どもが原因でもあったので、子どもの前で離婚だ離婚だって言って子どもは泣いてました。
子どもの人生を狂わすことを簡単にできる人なんだなと、心が壊れたままです。

No.3

子供の養育費を旦那様に請求するのは間違っていないと思います。
離婚したいと言ってる旦那様はお子さんの事、どのように考えているのですかね。そこが少し気になりました。
ただ、旦那様が離婚したいと考えるまでに至った理由も少し考えてみてはと思いました。仮に浮気だとしても、浮気に至るまでに旦那様の心境の変化があったはずなわけで。そこから目を背けて、只々ご自身の為に離婚は嫌、は少し我儘なのかもしれません。子供の為にも、はただの言い訳ですよね。
偉そうな事書いてしまってすみません。
何か関係改善できるきっかけでもあると良いのですけどね。

No.2

>> 1 離婚して困るのは私です。今の生活を手放せないのも私だけです。私と違って夫は職も失っていないし、子育ても私がしているので、腹が立つことに夫の生活に影響はないでしょう。
頑張って節約して今まで貯めてきた子どもの教育費は必ず出してもらうつもりでいます。
中高大と計算しても全然足りないくらいです。
それを分かって離婚って、腹は立つけど機嫌を取りながらやってくしかない状況です。

No.1

どうかな、わからないけどあなたの収入で子供と暮らしていけそう?

• << 2 離婚して困るのは私です。今の生活を手放せないのも私だけです。私と違って夫は職も失っていないし、子育ても私がしているので、腹が立つことに夫の生活に影響はないでしょう。 頑張って節約して今まで貯めてきた子どもの教育費は必ず出してもらうつもりでいます。 中高大と計算しても全然足りないくらいです。 それを分かって離婚って、腹は立つけど機嫌を取りながらやってくしかない状況です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧