友達がデコるのが好きで(趣味)とても可愛かったので褒めると私のIQOSもやりたい…

回答1 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/03/21 12:43(更新日時)

友達がデコるのが好きで(趣味)とても可愛かったので褒めると私のIQOSもやりたいと言われたのでお願いをしました。その子はネイルもやるのが好きでとても可愛いなと思っていて、今回はアイコスをデコってもらい私はとても大満足でした。

後日彼も自然と気づきその話をすると第一声が「いい歳して何してんの」と言われました。
(私30半ばと彼は一つ上です)
「それあなたの感想でしょ」と言うと、「俺だったらすぐ外すね使いにくい持ちにくい」と言われ、「だから同じような事になってそんな事言わないで欲しいし自分が言われたら嫌でしょ」と言うとそのように言われました。

私は本が好きです。
読書が大好きで、趣味です。
彼と出会った頃は趣味が何か聞かれるとそう答えると「文学女子だね」と言われて終わり現在は、「うちら真逆だね、私は文学であなたはスポーツが好きで。面白いね」と話をした時に「読書は嫌いです」と言われたので「いや別に押し付けてもないしただ会話の中で言っただけなんだけど」と言うと
「真逆っていうのに対してその通りですって意味
真逆だね!っていうからはい、読書は嫌いです!っていう意味」
と言われて、「真逆だね面白いねって事を伝えただけだったんだけど」と言いました。

私の持ち物で、抽選で貰えるものがあり当たったもらった物等でそれを見るやいなや、いきなり「俺はいらない」と私がなにも言ってないのに言われたりします。

仕事で疲れてる方で、ストレスもある方で、ブラックで働いています。だから、きっと毎日イライラしてたり繁忙期なんかは特にそうなんだろうなと思ってきつい言葉や同じ土俵にたって言い返したらこっちがイライラすると思い上のように返してそれ以上はなにも言わないようにしてます。

でもなんだか最近何でこの人はこのような心理になるのか不思議に思うようになりました。
周りからも癖が強いとかボロが出て振られるだろうとか言われてましたが、
何でこんな性格になってしまったのか、不思議です。

ほんにんにもいったことがありますが、自分がされたらどうなの?と言っても「俺はいい」とか(冗談で言ってるのか本気で言ってるのか分かりません)自分は良くて他の人はみたいな人がいるのでそれを指摘したりもします。

モラハラなのかなとたまに思ったりもします。
八つ当たりしないでと言ったこともありますが、言葉がきついのにはやはり彼の育った環境や仕事の環境があるんだなと思うと
その場では受け流すようにしてますが
こーゆー方は今後どのように接していけばいいのでしょうか?

タグ

No.4265042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手を変えるのは難しいので、そんな彼の言動に対して、自分がどう対処すれば、自分がそんなにイライラせずに済むのかを考えればいいと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧