結局世の中サイコパスや自己愛性パーソナリティ障害の嘘や洗脳に簡単に引っ掛かる人が…
結局世の中サイコパスや自己愛性パーソナリティ障害の嘘や洗脳に簡単に引っ掛かる人が大多数なんですね。
私からしたら正体丸わかりなのに、どれだけ自分の頭がない人が多いんだろう。
向こうも私みたいな洗脳できない相手は必死で潰しに来る。
こればっかりは自分だけそいつの正体わかってても周りの多数が洗脳されてたら戦いようがないから、こっちが逃げるしかない。
数ヵ月や数年後に、洗脳され裏切っといて自分がそいつに敵に転じられた途端私に擦り寄ってくるやつも含めて、なんでこんなに何も考えないわからない薄っぺらい人が大多数なんだろう?
別に自分がすごいとか賢いとかじゃなくて、普通のことが普通にわからない人の方がこんなに多いことが不思議で仕方ない。
タグ
No.4265049 2025/03/21 11:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ここで言っても、ここで読んでるのもその簡単に洗脳される側の人種がほとんどかと。
所詮気休めの褒め言葉を言ったところで、周りと違うだけで生きづらいのが日本という国。
同調圧力にすぐ負けるし、負けるのが普通で負けないのは変な人悪い人ですからね。
それぞれが自分の芯を貫く人が多い国なら、少なくとも日常で職場とかに現れるようなくだらないサイコには引っかからないです。
引っかかるとしたらもっと大掛かりな洗脳です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧