液タブを買いたいと思っているんですが、自分は用意するものなど全くしらないので、 …

回答4 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/03/21 14:44(更新日時)

液タブを買いたいと思っているんですが、自分は用意するものなど全くしらないので、
優しい方教えてくれると嬉しいです。

動画などで液タブだけじゃ動かせれないなどと言っている動画を見たり、パソコンが必要だと
言っている動画があったのですが用意するものは液タブだけじゃだめなのですかね?

タグ

No.4265059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タブレットとスマホあればいいですよね。スマホだけでも可

No.2

液タブだけじゃダメですね

多くの場合、液タブは常時パソコンに繋いで使う物です
その上でイラスト製作ソフトを動かす為には、ノートパソコンではなく性能の良いデスクトップパソコンを用意する必要があります

多分あなたが想像しているよりもずっとずっとお金がかかりますよ

iPadや大きめのAndroidタブレットでも似たようなことはできるので、まずはそこから試してみては?

No.3

液タブ、タッチペン、パソコン、パソコンに繋げるコード類、絵を描くソフト(無料のものもあるけどどうせクリスタとかがいいんでしょ)
LANケーブル、

性能悪ければ全て数万円でそろうけど
高いなら数十万いくよ

No.4

液タブも魅力的ですが、イラストを描く目的でしたら板タブもオススメですよ。Amazonで7000円ぐらいで買えますし、スマホに繋いですぐ使えます。

実際わたしも使っていますが、描きやすくて最高ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧