副業禁止の会社勤務の人が月に5,000円プラスで稼ぐ方法はありますか? い…
副業禁止の会社勤務の人が月に5,000円プラスで稼ぐ方法はありますか?
いろいろ支払った後、手元の3.8万円でやりくりしなければなりません。
この生活を1年半やっており、
ポイ活は結構やってしまいまして、
にっちもさっちもいかない感じです。
3.8万円に含まれるお金
・食費
・日用品費(美容代含む)
・交際費
・雑費
その他固定費
・家賃、光熱費(シェアハウス)
・通信費(アハモ)
・奨学金
・仕事での社内交流費(強制)
・諸事情
実は、去年の今頃生活が苦しすぎて
副業をしたのですが、今のところバレていません。
しかし、副業がバレるのは住民税からで、副業が20万以下の収入のため、確定申告もしていないので、6月が過ぎてからでないと副業するのはリスクかなと思いとどまっています。
今年30になる女です。
残業は40時間くらいありますが、残業代はほとんど貰えません。
平日の夜に稼働する時間はなさそうです。
戻る実家はありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
労働基準監督署に訴えでて、時間外労働分の給与を会社に請求する、でしょうか。
会社が副業禁止にしてるなら、やればバレて職を失いかねません。
現金手渡しの仕事(手に職系)なら副業できるかもですが。作庭師とか?流石に無理ですよね。
会社によってはそこで働いてない様な事も話し合いで出来る所もあります。
外国人経営者の所はちらほらあります。
何故なら日本の型にはまらない人が多いから、日本の法律や規則はクソくらいにしか思ってないから。
あの人達は抜け道を知っています。
やばい仕事ではないから探してみてね。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧