上司が元彼なのですが、行動がよく分かりません。 同じ業務に取り組んでいるので彼…

回答10 + お礼8 HIT数 259 あ+ あ-

2025/03/21 23:33(更新日時)

上司が元彼なのですが、行動がよく分かりません。
同じ業務に取り組んでいるので彼にも業務連絡(LINE)をすると「他の人とは業務的な個人LINE全然しますけど、あなたとはちょっと…。個人LINEしてこないでください。」と言われてしまいました。
それから業務的なLINEをするのはやめたのですが、職場の昼休み中など職場(フロア)内で通り様に彼が私に背中や腰をくっつけてきたりするのです。
背中が触れたのはたまたまの可能性もありますが彼の腰が私の身体に触れた時は触れた時間が長かったので意図的だと思われます。
私がもし男性なら、私個人としては元恋人と業務連絡は仕事仲間として割り切ってしたとしても、ボディタッチはマナーとして絶対にしないと思うのです。
私も彼自身に特に心残りなどはないので突き放したいのなら別にそれでもいいと思っていますが、なんでボディタッチをしてくるのかが分かりません。
精神的には突き放していたいけど、身体だけは触りたいのでしょうか?

タグ

No.4265079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これだから社内恋愛ってやつは

No.2

これだから社内恋愛ってやつは

触りたいっていうか思い通りにしたいんじゃないの?想像だけど

No.3

言っちゃえば?
セクハラやめて下さい。って。

LINEしないでと言ってる人がするかぁ? 勘違いじゃない? っては思いますが、続くようなら そうゆー馴れ合いもLINEと一緒にやめましょう。って私なら言ってるかな?笑

No.4

触るのは許されるとでも思ってるんじゃない?ナメられてるよね。

No.5

>> 1 これだから社内恋愛ってやつは 社内恋愛、リスキーですよね。もう別れたので社内恋愛じゃないですけども…

No.6

>> 2 これだから社内恋愛ってやつは 触りたいっていうか思い通りにしたいんじゃないの?想像だけど なるほど…不思議ですね

No.7

>> 3 言っちゃえば? セクハラやめて下さい。って。 LINEしないでと言ってる人がするかぁ? 勘違いじゃない? っては思いますが、続くよう… 彼が私に触ってくるところを目撃した同期が「なんかあの人、主さんに腰擦ってたけど大丈夫?」って心配してくれたので側から見てもアレだったんだろうなと…。
彼の取り巻き(?)は私と彼をくっつけさせようとしてます。
私も謎なんです。LINEしないでと言ってきた人がなぜ身体をくっつけてくるのかが。
男性からの視点での「それ、あるあるだよ」的なご意見もあるかなと思いましたが、ないので彼の行動は珍しいのかもしれないですね…

No.8

>> 4 触るのは許されるとでも思ってるんじゃない?ナメられてるよね。 なんでですかね…
悲しいですね

No.9

>>8

主さんが拒否らないからとか?腰に手をあてるとかはあからさまに嫌な態度や触らないでと言えばしなくなると思うけど。

No.10

>> 9 彼は拒否すると機嫌が悪くなって勤務中に私情を持ち込むタイプなんです。
当たり障りなく拒否するのが彼的に伝わってないのかもしれないですね。

No.11

>>10

ある意味セクハラなわけだよ。拒否するとあからさまに私情を持ち込むのはさ。

機嫌悪くなって態度に出す事で、触っても許せと脅してるようなものと同じじゃん。

そこはちゃんと拒否して、態度悪くなっても仕事に支障がないように打破するしかないよね。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
彼の所有欲からくるものなのか、私には理解できない言動ばかりで不思議です。
今までお付き合いしてきた男性でこんなタイプはいなかったもので…

No.13

主さんは未練あるの?それなら考えてしまうのは心理的に分かるんだけど、嫌というだけなら相手の心理なんて普通考えないけどな。

俺は男だからハッキリ言うけど、あえて心理を考えるなら元カノだし、拒否されないならいいかなって感じで、特に何も考えていないと思う。

その元カレがロクでもない奴なのであれば、あまり嫌がられないならエッチさせてもらおうとかヤリモクみたいな感じで思ってるかもね。

No.14

>> 13 業務上関わる事が多いので、このトピ内の彼の言動に関してはどういう気持ちでこんな事やってくるんだろう?と考えてしまう事はあります。
LINEのやりとりを絶ってきたのに身体はくっつけてくるのでなんでなのかな?と。
未だに私に身内面してきたりもします。
(付き合っている時彼を大切に思っていたのである意味私側の未練なのかな…?)
人として私と誠実に向き合う気はない(=LINEするな!)けどヤリモク(身体はくっつけてくる)なら納得ですがそれならセクハラしてくるんじゃなくて言葉で言ってほしいですね。。

No.15

>>14

例えばセクハラしないで言えば良いという言葉って、主さんに対して何て言えば良いの?

No.16

>> 15 突き放す姿勢を貫かず、中途半端にセクハラしてくるくらいならはっきり遊びの関係になろう!と言ってくればいいのに と思っただけでそこまで深い意味はないです。。
そういう関係にはなりませんし。

No.17

>>16

なるほど。そう言える奴もいるけど、普通は言えるわけないよねって思うよ。それがロクでもない事だと分かってるからね。

ヤリモク系だとしたら、ハッキリ言う度胸もないからセクハラなんじゃないのって思うよ。

どちらにせよロクでもないわけだけど、ハッキリ否定しないって事は未練あるのかな?それならそういうのが何となく態度や行動で伝わってるとか、未練ありそうに思われてる可能性はあるかもだよね。しっかり拒否されないわけだから若干期待しているとかね。

No.18

怖いですね。
私なら、気持ち悪いのでその職場はおさらばします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧